Report · Day 14 · Team 6 · Season 2013-2014

FBD1 - CEBA 6, Day 14 · Team 6 · Season 2013-2014
D4
Jeudi 17 avril l'équipe VI se rendait à l'Elsau affronter le Festibad pour son dernier match de la saison. C'est une équipe VI quelque peu réduite par le week-end pascal et la blessure de Noël et qui a failli être encore plus réduite, certain(e)s ;-) ayant vécu des péripéties pour trouver la salle.

DH1 : Après un bon démarrage, Pierre et Romain perdent l'inspiration. Ils lèvent les volants et subissent un match défensif, ne parvenant plus à poser leur jeu. Défaite 21-15 21-16. 1-0

DH2: Olivier et Thomas commencent un match équilibré: beaucoup d'approximations des 2 côtés du filet !! À 11 ils se mettent en route et déroulent jusqu'à 21. Puis trou d'air jusqu'au milieu du 2ème set, où leurs adversaires possèdent 6 points d'avance, mais qu'ils ne garderont pas. Olivier et Thomas sortent de belles défenses, jouent les lignes et gagnent 15-21 18-21. 1-1

DD : Muriel et Sarah prennent un set pour se mettre en jambes puis c'est parti, malgré une fille forte et se déplaçant bien qui les dérange. Mais les filles du CEBA contrôlent, arrachent le 2ème et déroulent au 3ème: Victoire 21-19 22-24 16-21. 1-2

SH1: Duel de capitaines ! Dans le premier set Thomas doute fortement, contré dès le service et surpris par un adversaire plaçant pas moins de 5 volants sur les lignes. Le second exige une remise en question, Thomas matraque sur le revers, joue plus offensif et empêche le capitaine du Festibad de smasher. Même tactique dans le 3ème, mené 3-0 Thomas reste concentré et aligne 19 points à la file !! Victoire 21-12 9-21 4-21. 1-3

SH2: Pierre suit le mauvais exemple de son capitaine et perd son premier set largement. Heureusement coach Romain intervient et conseille de jouer les diagonales: Pierre s'y emploie et le résultat est là, il fait venir son adversaire au filet puis le renvoie au fond, le mettant à contre-temps. Dès lors il ne sera plus rejoint ni même inquiété, Victoire 21-13 11-21 9-21. 1-4

SH3: Olivier cherche la bonne tactique dans le 1er set qui voit beaucoup de fautes des 2 côtés mais Olivier s'impose sur le fil. Plus propre et plus précis dans le 2ème, il fait courir son adversaire, l'épuise et le pousse à la faute. Victoire 20-22 10-21. 1-5

SD: Comme à son habitude, Muriel fait un premier set efficace, bien au-dessus de son adversaire, elle joue son jeu et s'impose. Mais (également comme à son habitude) elle fatigue dans le 2ème, fait le jeu adverse et subit beaucoup de rushs. Heureusement l'énergie revient dans le dernier, Muriel suit les conseils du coach et place de bonnes amorties de fond de court et remporte le match 16-21 21-11 16-21. 1-6

Mx: En manque d'effectifs Sarah se coltine le mixte, ce qui n'est pas son domaine préféré, elle et Romain se trouvent bien avec leurs adversaires: personne n'applique les tactiques de mixte ! Nous assistons à un beau double, avec quelques échanges très intenses: Duel de drives, smashs à répétition, amorties, tout est passé en revue ! Mais le jour appartient au CEBA, Sarah et Romain s'imposent 21-14 20-22 18-21. 1-7

Bilan de la rencontre: une victoire 7-1, face à une équipe pas trop mal placée. Un bon résultat représentant bien celui de la saison, avec des rencontres pas évidentes et des matchs qu'il a fallu aller chercher. Une mention spéciale pour les knacks-moutarde offertes par le Festibad !