Badminton club since 1969

Report · Day 12 · Team 6 · Season 2013-2014

BADKS 2 - CEBA 6, Day 12 · Team 6 · Season 2013-2014
D4

Vendredi 28 l'équipe VI rencontrait son challenger le plus direct, à savoir l'équipe 2 du BadKS alors ex aequo avec nous à la 3ème place. C'est dans un gymnase assez frisquet que nous allions défendre chèrement notre peau.

DH1 : Le capitaine a voulu expérimenter une paire de gauchers, c'est donc Olivier & Thomas qui s'y collent et affrontent une paire assez déséquilibrée. Après un début hésitant et quelques points donnés, ils
remettent la marche avant, recollent au score en sauvant 4 points de set mais échouent d'un cheveu. Scénario inverse dans le 2ème set. Le dernier est serré et acharné mais à 20-20 Olivier sort un service dont on se souviendra puis au point suivant le CEBA prend le match. Victoire 22-24 21-19 22-20. 0-1

DH2 : Pierre & Noël s'arrachent mais face à une paire portée sur l'attaque ce n'est pas évident. Le niveau est plus ou moins égal des 2 côtés du filet, mais le BadKS crie plus fort : défaite 16-21 21-14 15-21. 1-1

SH1 : Thomas affronte un cadet déjà rencontré au match aller et compte bien prendre sa revanche. Le premier set est serré, Thomas dirige les échanges mais pas assez mobile sur les slices adverses il peine à prendre de l'avance et subit un 6-0 en fin de set. Plus engagé physiquement dans le second, il s'en empare de justesse, mais doit ralentir dans le dernier, concédant jusqu'à 8 points d'avance. Un dernier effort lui permettra de réduire la marque mais pas suffisamment, achevé par un double coup de patte (de chance ?). Défaite 17-21 21-19 17-21. 2-1

DD : Sarah & Anne-Laure affrontent une paire équilibrée, l'une de leurs adversaires solide en défense et l'autre puissante en attaque. Malgré cela elles arrachent le premier set 24-22. Une légère baisse dans le jeu, quelques fautes de plus et le match leur échappe à quelques points près, défaite 24-22 15-21 18-21 3-1

A ce stade plusieurs constatations : ça s'annonce mal et après 4 matchs en 3 sets il est 22h15 et nous sommes bien en retard !

SH2 : Pierre subit une Bérézina au 1er set et dans la première moitié du 2ème. Heureusement, il profite de l'effondrement physique de son adversaire pour redresser la barre et repartir en tête. Il le balade et prend l'avantage dès que l'échange se prolonge. Victoire 6-21 21-17 21-16. 3-2

SH3 : Après quelques échanges, Olivier est bien en confiance et joue un match maîtrisé face à un adversaire mal à l'aise face à un autre gaucher et rapidement à court physiquement. Olivier se paie même le luxe de "jouer à la baballe" et d'aller chercher les volants dehors ! Victoire 21-18 21-15. 3-3

SD : Muriel commence très très fort physiquement et asphyxie le 1er set, poussant au fond et attaquant dès que ça revient mi-court, laissant son adversaire groggy. Le second est plus tendu, Muriel fatigue et a du mal à reculer dans le terrain. Bien secondée par une foule de services "out" de son adversaire, elle s'accroche et s'impose sur le fil : victoire 21-10 22-20. 3-4

Mx : Le couple Marty se lance, techniquement un peu au-dessus de leurs adversaires mais ceux-ci ne veulent pas s'avouer vaincus et jouent la tactique de mixte à fond. Du coup le match s'équilibre, et si Anne-Laure et Hugues empochent le 1er set, ils se font de belles frayeurs au second ! Quelques volants pas assez piqués les mettent au bord d'un 3ème mais ils réussissent à conclure juste avant : victoire 21-15 21-19. 3-5

Bilan de la rencontre, une victoire 5-3 qui, tous comptes faits, se joue à 9 points prêts !! Dans une rencontre loin d'être gagnée sur le papier c'est un très bon résultat qui nous permet de nous maintenir à la 3ème place de la poule, place qu'il va nous falloir très sérieusement défendre le vendredi 4 avril face à un Ostwald invaincu et n'ayant concédé que 2 matchs nuls (dont un contre nous à l'aller) !

A signaler l'excellent accueil de Kogenheim qui nous a régalés et gardés autour du verre de l'amitié jusqu'après minuit ;-)