Report · Day 10 · Team 6 · Season 2013-2014

ASPTT 9 - CEBA 6, Day 10 · Team 6 · Season 2013-2014
D4

Voici le compte-rendu de la rencontre du 11 mars CEBA VI - ASPTT 9.

DH1 : Après un démarrage lent et un manque de réussite en amortis Pierre & Romain comptent jusqu'à 6 points de retard. Ils font alors la course au score et raccrochent à 20, pour finalement arracher le 1er set de justesse. Le 2ème suit un schéma inverse, menant nos compères au 3ème set. Serré jusqu'à 11-9, Romain & Pierre mettent un coup d'accélérateur et ne laissent aucune chance à leurs adversaires : Victoire 23-21 22-24 21-11. 0-1

DH2 : Première association pour Hugues & Olivier, ce qui donne à voir des défauts individuels et collectifs... Mésentente, peu de construction ou d'attaque, des volants levés, des retours de smash problématiques, des fautes, tout cela grève le budget de notre paire, qui malgré de (très) gros efforts physiques et une défense acharnée s'incline dans le 3ème set. Défaite 21-17 24-26 20-22.
1-1

DD : Isabell & Muriel affrontent une paire solide et n'arrivent pas à rentrer dans le match ni trouver la faille. Des fautes et quelques problèmes de déplacement permettent à l'ASPTT de creuser l'écart, défaite 9-21 10-21.

SH1 : Le capitaine affronte un triple surclassé qu'il avait battu au match aller, et compte bien renouveler l'expérience. Ce ne sera pas grâce au premier set, dans lequel Thomas est un peu fainéant dans ses montées au filet, erre dans ses retours de smash et anticipe mal les replacements de son adversaire. Il hausse le ton dans le second set, se déplace et attaque plus. Idem dans le dernier set où Thomas contrôle son adversaire et rajoute quelques amorties gagnantes, victoire 14-21 21-15 21-13. 2-2

SH2 : Pierre affronte un de ceux qu'il vient de battre au double hommes, ce qui a apparemment agacé le bonhomme. C'est donc dans une ambiance un peu électrique que le match se déroule. Pierre a besoin de quelques minutes pour bien s'échauffer les jambes et commence donc par laisser une solide avance à son adversaire. Une fois chaud par contre il court sur tous les volants, relance bien et comme à son habitude fait visiter le terrain, remontant à 20-20. La fin du set est tendue mais Pierre s'incline 23-25. Après une très longue pause, son adversaire revient
reposé tandis que Pierre est un peu déconcentré, et perd le match.
Défaite 23-25 12-21. 3-2

SD : Anne-Laure conclut son match rapidement, mais hélas pas dans le bon sens ! Face à une adversaire solide en simple et tout simplement meilleure, elle fait ce qu'elle peut mais ce ne sera pas suffisant. Pas d'erreur flagrante, on regrettera juste un manque dans le jeu court. Défaite 9-21 11-21. 4-2

Les affaires se corsent, il ne reste plus que 2 matchs à jouer qu'il faut remporter pour ne pas perdre la rencontre.

SH3 : Comme d'habitude dans mes compos nous avons un SH3 de luxe, en la personne d'Olivier cette fois-ci, on compte donc bien sur lui pour rentrer son match ! Celui-ci court partout, pousse son adversaire au fond et le laisse faire les fautes, empochant ainsi le premier set. Le 2ème est plus dur pour Olivier, son adversaire place mieux et fait moins de fautes, mais le physique tient et Olivier s'impose : victoire 21-13 21-18. 4-3

Mx : Habitués du mixte, Anne-Laure & Thomas sont associés pour la première fois. Un temps surpris par le capitaine adverse qui croise tous ses volants, ils mettent vite la marche avant et profitent des fautes pour s'emparer du premier set. Le second est très rapide, le jeu est bien construit, Thomas smashe efficacement et Anne-Laure fait les trois quarts des points en interceptant puis rabattant les volants croisés. Victoire 21-16 21-10. 4-4

Résultat de la rencontre : match nul, le même qu'au match aller, l'équipe VI n'a donc en 10 journées concédé qu'une seule défaite, et ce contre la Rob que nous retrouvons dès mercredi prochain ! La soirée se finit lors d'un pot très agréable et une ambiance plus détendue.