CBO 3 - CEBA 6, Day 9 · Team 6 · Season 2013-2014
D4

Pour la neuvième journée l'équipe VI Se rendait à Oberhausbergen affronter la lanterne rouge de la poule. Un déplacement à priori sans pression et avec pour principal objectif le plein de confiance avant la fin de saison.

Comme d'habitude, nous commençons par les doubles hommes :

DH 1 : Après quelques points pour se faire à la salle Olivier et Thomas mettent la marche avant, ils creusent l'écart petit à petit, profitant d'une défense adverse trouée en zone de divorce. Ils taperont dedans jusqu'à la fin du match. Victoire 21-16 21-10. 0-1

DH 2 : Pierre et Noël jouent deux fois le même set : après un bon début, ils subissent un trou d'air en milieu de set puis reprennent leur concentration pour finir. Victoire 21-13 21-12. 0-2

DD : Après un premier set qu'elles remportent facilement, Evelyne et Sarah ont droit à une plus sérieuse opposition dans le second. Leurs adversaires jouent tout au corps sur Evelyne et gagnent de justesse. La fatigue aidant le dernier set est très chaotique, de beaux échanges succédant à des services grossièrement fautes. Mais nos filles s'accrochent, sauvent plusieurs points de match puis s'imposent sur le fil. Victoire 21-15 21- 23 27-25. 0-3

SH 1 : Après quelques échanges, Thomas comprend qu'il n'aura pas besoin de forcer le talent. Il pousse son adversaire au fond et le laisse faire les fautes. Victoire 21-9 21-10. 0-4

SH 3 : Noël rencontre un adversaire qui tient absolument à smasher. Une bonne partie finit dans le filet, Noël contre-amortit ceux qui passent, obligeant son adversaire à faire la course vers l'avant. Quelques coups de poignet dont il a le secret finiront le travail, victoire 21-13 21-11. 0-5

SH 2 : Comme d'habitude les jambes de Pierre font l'essentiel du boulot. Il tient face aux smashs de son adversaire et le déplace bien. Ce dernier fait les fautes et Pierre en profite.
Victoire 21-14 21-17. 0-6

Mx : Sarah et Olivier décident de ne pas adopter le positionnement du mixte sous les yeux incrédules de leur capitaine. Les errances sur le placement et le manque de punch qui s'ensuivent offrent le premier set au CBO. Heureusement Olivier et Sarah recommencent à attaquer et Sarah résiste au fond de court tandis que leurs adversaires fatiguent et s'émoussent.
Victoire 12-21 21-17 21-14. 0-7

SD : Dans le premier set Muriel est très dynamique. Elle pousse au fond, attaque beaucoup et résiste bien au jeu tendu de la capitaine du CBO, s'imposant très largement. Mais ce fort engagement physique a un prix que Muriel paye en fin de second set. Elle raccourcit ses frappes, permettant à son adversaire de rentrer dans le terrain pour la mettre sous pression. En manque d'air elle s'incline de quelques points et doit donc affronter un troisième set. Après une longue pause, Muriel essaie de jouer la profondeur mais sans grand succès son adversaire prenant petit à petit de l'avance. Le coaching à 11 fait du bien, Muriel varie ses coups, reprend ses amortis, met son adversaire en retard ce qui lui permet de smasher. Elle refait son retard et malgré quelques points de
match perdus pour le suspense, s'envole vers la victoire 21-11 18-21 24-22, concluant ainsi le gros match de la soirée !! 0-8

Résultats de la rencontre : victoire 8-0 !! Cette nette victoire sous les yeux de Dorothy venue nous encourager, conforte notre troisième place et nous permet d'envisager sereinement la suite des interclubs. Cette bonne soirée se conclura par la soirée crêpes de Fabienne et Christian que l'on remercie encore pour leur invitation !!