Badminton club since 1969

Report · Day 8 · Team 6 · Season 2013-2014

CEBA 6 - BCN 3, Day 8 · Team 6 · Season 2013-2014
D4

Cet après-midi nous accueillions au Conseil des XV la très agréable équipe du Neuhof pour le compte de la journée 8. Face à eux, nous restions sur une victoire lors d'un interclubs amical (en 20 matchs,
tout de même !) suivi d'une soirée pizza-lambrusco, qui avait contribué à nous les rendre encore plus sympathique !

DH 1 : Romain & Pierre font 2 sets identiques : après un jeu serré jusqu'à 11 ils haussent brutalement le niveau et laissent leurs adversaires la bouche sèche dans la poussière. Victoire 21-12 21-13. 1-0

DD : Muriel & Sarah F. sont en forme et brillent dans le 1er set : volants bien placés et bonne entente sur le terrain. Le Neuhof se réveille dans le second avec plus d'agressivité au retour de service, on
sent un peu de panique chez Muriel & Sarah qui s'inclinent de peu. Après un sérieux coaching, elles remettent la marche avant et s'imposent très largement : Victoire 21-12 18-21 21-9. 2-0

DH 2 : Noël & Thomas essaient de mettre la machine en route, mais c'est laborieux ! De beaux points mais aussi beaucoup de volants qui finissent dans le filet... Au final ils assurent le minimum syndical sans vraiment forcer le talent : Victoire 21-16 21-16. 3-0

Privé de 2 joueurs, le capitaine du Neuhof a fait une compo sacrifiant 2 SH pour rentrer le 3ème, ce qui fournit 2 matchs a priori faciles à Romain et Thomas. Et en effet...

SH 2 : Romain affronte le capitaine adverse et lui offre une visite guidée du terrain sur un rythme soutenu, marquant ses points quand celui-ci n'arrive plus à suivre. La pause ne change rien, Romain domine
et lâche ses petits coups de poignet qui le mènent à la victoire 21-13 21-8. 4-0

SD : Pour son dernier interclubs, Sarah Fernique se démène ! Malgré son manque de profondeur et quelques errances sur son service, elle ne lâche rien et ne concède le 1er set que de 2 petits points. Poussant ses dégagements un peu plus loin et au prix d'un gros engagement physique elle s'empare du second sur le fil. Le dernier set se joue à l'endurance, Sarah prend une bonne option (jusqu'à 5 points d'avance) mais le bras vient à manquer, ses frappes se raccourcissent et son adversaire en profite, alignant les smashs et les points. Le match se joue d'un cheveu, défaite 19-21 22-20 21-23. 4-1

SH 1 : Autre match sacrifié par le Neuhof, Thomas réalise vite qu'il n'aura pas à trop forcer dessus. Il fait ses points tranquillement, travaille ses slices et contrôle son adversaire. Victoire 21-8 21-10. 5-1

SH 3 : L'espoir de point pour le BCN, mais pour cela il faudra d'abord se défaire de Pierre et de ses grandes cannes ! Comme d'habitude, il est partout, rattrape tout et promène son adversaire qui riposte en smashant dès qu'il le peut. C'est serré, mais Pierre empoche tout de même le premier set. Dans le second Pierre ralentit un peu, son adversaire accélère beaucoup, se met dans le rouge mais prend le set. Pas
d'inquiétude pour nous qui savons qu'avec Pierre c'est 3 sets ou rien ! Dans le dernier il joue son jeu tandis que son adversaire paie l'addition de l'engagement physique, donnant l'air d'être plus qu'à moitié carboné. Victoire 21-19 14-21 21-12. 6-1

Mx : Muriel & Noël affrontent une paire où la fille brille d'efficacité au filet, interceptant tout ce qu'elle peut et gênant bien le jeu d'amortis de Noël. Pleins de bonnes résolutions pour le 2ème set ils s'en emparent mais s'inclinent dans le dernier. Défaite : 16-21 21-15 16-21. 6-2

Bilan de la rencontre, une victoire 6-2 qui pour logique qu'elle était sur le papier ne fait pas moins plaisir à empocher ! Avec beaucoup de bonne humeur des 2 côtés, un nouvel interclubs amical se profilant
d'ailleurs pour avril-mail, l'après-midi se conclut autour du festin de sangliers avec le barde attaché à l'arbre euh non je crois que je confonds là ! :-D

Petite pensée pour Sarah Fernique dont c'était le dernier interclubs de la saison puisqu'elle quitte bientôt Strasbourg, et nous (snif snif) aussi. Il n'est rien resté de ton gâteau !!