Report · Day 7 · Team 6 · Season 2013-2014

CEBA 6 - FBD1, Day 7 · Team 6 · Season 2013-2014
D4

CEBA 6 recevait ce samedi l'équipe 1 de Festibad au Hall AGR.

Afin de rester au contact des équipes en tête de notre poule, nous allons devoir tenir notre rang face à une équipe en milieu de classement. Etienne vient renforcer l'équipe coté hommes pour cette rencontre.

Sur le papier l'équipe d'en face est bien homogène avec des filles bien classées, la rencontre s'annonce disputée.

Nous profitons des nombreux terrains pour lancer les 3 doubles dans un premier temps.

DH1 : Olivier & Romain jouent pour la 2eme fois ensemble et rentrent doucement dans le 1er set. Menés à la pause, ils inversent la tendance pour se procurer 2 volants de set qu'ils n'arrivent pas à conclure. Ils remportent finalement le premier set sur le fil 24-22. Le 2eme set repart sur les mêmes bases, le CEBA mène 11-10 à la pause. Un des adversaires en face semble avoir mal à une cheville. Effectivement gêné dans les déplacements, Olivier & Romain en profitent et concluent le 2eme set 21-19. Le joueur adverse est à priori touché au mollet et doit s'aligner ensuite en mixte. 1-0

DD : Sarah et Isabell jouent contre une paire D2-D3, la partie s'annonce délicate. Le premier set est assez disputé mais le Festibad l'emporte 16-21. Le 2eme set est plus compliqué pour nos joueuses qui s'inclinent 10-21.  1-1

DH2 : Etienne et Noël sont alignés pour la 1ere fois ensemble et jouent contre un paire un peu mieux classée. Le premier set est très disputé et le CEBA gagne le 1er set 21-19. Devant une bonne partie du 2eme set, Etienne et Noël se font rejoindre puis concèdent le 2eme set 20-22. La perte du 2eme set sera fatale car le 3eme set file aussi à l'adversaire sur le score de 13-21. 1-2

SD : Isabell joue en simple contre une adversaire puissante et mieux classée. Le match est remporté par le Festibad 9-21 et 7-21. 1-3

L'erreur n'est plus permise sur les matchs qui vont suivre si on veut encore gagner la rencontre. On va s'accrocher.

SH1 : Romain joue le simple 1 en l'absence de Thomas et rentre tout de suite dans son match. Gain du premier set 21-12 puis du 2eme set par 21-11 face à un adversaire qui semblait absent par moments. 2-3

SH2 : Noël joue son premier simple en Interclubs et face à un joueur mieux classé. Les points sont durs à gagner mais grâce à des amorties dont il a le secret, Noël remporte le set 21-9. Le 2eme set repart sur les mêmes bases et Noël construit bien ses points et termine souvent sur une amortie laissant son adversaire loin derrière. Set gagné 21-11.  3-3
Le Ceba revient à égalité 3-3

Mx : Muriel et Etienne sont alignés en mixte mais n'auront même pas à taper un volant pour gagner le match. Victoire par WO  car le joueur qui s'est blessé lors du premier double hommes s'est fait un claquage au mollet et est incapable de tenir sa place. 4-3

SH3 : Olivier joue donc le simple décisif. Dans son style très combatif et ne laissant jamais tomber un volant sans avoir essayé de le rattraper, Olivier remporte le premier set 21-14. Le 2eme set voit son adversaire revenir et Olivier s'énerve sur la fin laissant filer le set 15-21. Le début du 3eme set est disputé, Olivier nous fait quelques plongeons et parvient à remporter un rallye très disputé laissant les 2 adversaires essoufflés. Olivier en profite et conforte son avance pour s'imposer 21-13 dans ce dernier set. Match gagné synonyme de victoire 5-3

Nous avons finalement réussi à inverser la tendance dans cette rencontre qui était mal partie après les 4 premiers matchs. Bravo à toutes et tous pour cette victoire qui nous repositionne juste derrière les leaders de notre poule. Merci pour les encouragements de nos supporters et de l'équipe 1 qui jouait après nous.