Badminton club since 1969

Report · Day 6 · Team 6 · Season 2013-2014

BCO 6 - CEBA 6, Day 6 · Team 6 · Season 2013-2014
D4
Le 6 janvier, l'équipe VI faisait le déplacement à Ostwald pour défendre sa 3è place, ce qui ne s'annonçait pas facile face à une tête de poule invaincue. Arrivés bien à l'heure, nous commençons par attendre nos adversaires (arrivés bien en retard) une bonne demi-heure, ce qui au moins nous laisse tout le temps pour s'échauffer. Pas forcément inutile, vus les excès des fêtes : vivent les shorts extensibles !

DH1 : Pierre & Romain jouent sérieusement leur partition mais leurs adversaires connaissent la musique ce qui donne un match rock'n roll et agréable à regarder. Un jeu tactique des 2 côtés du filet mais quelques volants relevés laissent l'avantage au BCO qui s'impose 21-15 21-14. 1-0

DH2 : Malgré sa main pas encore remise, Phillou a répondu présent à l'appel de l'équipe pour sauver la compo du capitaine (merciiiiiiii !). C'est avec Noël qu'ils affrontent des adversaires aux niveaux très déséquilibrés. Après un premier set à faire connaissance - et perdu 21-11 - ils mettent la marche avant, Noël posant sereinement ses volants et Phillou descendant bien les siens. C'est très serré mais ils s'inclinent finalement 21-17. 2-0

DD : Isabell & Sarah F. commencent fort et s'emparent du premier set 21-14. On pense presque que c'est dans la poche, mais leurs adversaires haussent sacrément le ton et s'imposent 21-9. Le dernier set sera tendu, avec des fautes directes des 2 côtés, mais menées 19-20 Isa craque et sert dans le filet. Un souvenir qui va lui rester !! Malgré cette défaite in extremis (21-14 9-21 19-21) les filles sont satisfaites de leur match et on les comprend : elles sont passées à un cheveu de la perf' pour une première association. 3-0

Menés 3-0, il est temps de réagir sur les simples !

SH1 : Encore une fois, le capitaine affronte un cadet double-surclassé, il commence à avoir l'habitude. Son adversaire défend bien mais attaque peu, ce qui laisse des opportunités à Thomas. Déplaçant bien son adversaire il prend quelques points d'avance et ne sera pas rattrapé : 21-16. Au début du second set Thomas est fébrile et laisse filer les points, puis il fait le forcing pour remonter, ce qu'il fera à 19 égalité. Complètement dans le rouge il fait l'effort final et s'impose 23-21. 3-1

SD : Outre les doubles l'autre point fort d'Ostwald, et en effet, Isabell affronte une adversaire invaincue en interclubs. Malgré de beaux échanges et des efforts d'Isabell, son adversaire est plus forte et plus agressive dans son jeu. Le score est sans appel : 7-21 11-21. 4-1

Menés 4-1, il n'y a plus place à l'erreur...

SH2 : Romain se lance mais tombe sur un os. Ne déplaçant pas assez son adversaire celui reste présent au filet, le point fort de Romain : le premier set est perdu 11-21. Par la suite Romain corrige ses erreurs, construit plus son jeu et fatigue son adversaire. Il s'impose - de justesse mais le point est là - 11-21 22-20 21-18. 4-2

SH3 : Pierre se promène dans son match : plus précis, plus tactique, plus puissant, il ne laisse aucune chance à son adversaire et s'impose rapidement 21-11 21-10. 4-3

4-3, ce sera donc encore un mixte décisif pour la rencontre, une tradition qui se met en place pour la VI !

Mx : Sarah F. et Thomas prennent vite l'avantage, ils appliquent les tactiques du mixte et ça marche. Arrivés à 20-15 ils subissent alors un gros trou d'air et subissent une remontée jusqu'à 20-20. Remettant la marche avant ils s'imposent sur le fil 23-21. Ils se dérèglent dans le 2ème set, laissent jusqu'à 8 points d'avance au BCO et perdent 17-21. Le dernier set ne commence pas bien non plus pour le CEBA, leurs adversaires ont fait le plein de confiance et Thomas erre sur ses smashs, irrésistiblement attirés par la bande blanche du filet semble-t-il... Menés 7-11 mais portés par les encouragements de l'équipe, ils sortent alors une super série, mènent la danse et le score. Un frisson final à 20-19 et ils remportent le match 23-21 17-21 21-19. 4-4

Bilan de la rencontre : 4-4, un match nul que nous sommes allés chercher loin ! Une belle rencontre pour commencer l'année et qui nous permet même de prendre provisoirement la 2ème place de la poule. De bonnes associations : Sarah & Thomas confirment, Sarah & Isa ont montré de belles choses et s'ils ajoutent du punch à leur attaque Pierre & Romain peuvent faire des étincelles. Bref c'est un capitaine très content et fier de son équipe qui est rentré chez lui ce soir ! Enfin, un merci tout particulier à Phillou, venu malgré sa main encore douloureuse remplacer un Olivier malade, et qui a permis de garder une compo optimale pour cette rencontre.