Report · Day 5 · Team 6 · Season 2013-2014

CEBA 6 - BADKS 2, Day 5 · Team 6 · Season 2013-2014
D4

C'est dans un gymnase bien plein, grâce à la présence de l'équipe V qui affrontait Obernai, et chauffé (on ne s'en lasse pas !!) que l'équipe VI rencontrait le BadKS (Kogenheim). Une équipe VI réduite à sa partie congrue en raison des obligations de certains de ses membres, du prêt de Romain à la V ainsi que de l'absence de Phillou et de Sarah Fernique (respectivement pour blessure et maladie).

DH1 : Noël fait équipe avec le capitaine, un expert reconnu du double hommes (hem hem...). Le premier set se passe en réglages et est perdu sans vraiment jouer. Ils se réveillent dans le second, poussent les volants au fond et leurs adversaires à la faute. Le dernier set suit le même schéma et malgré les imprécisions de Thomas et les problèmes de service de Noël, le match est remporté 15-21 21-14 21-18. 1-0

DH2 : Pierre & Hugues rencontrent une paire très régulière et souffrent très vite. "pas de cohésion", "manque d'envie", "une machine jamais en route" seront les remarques post-match... Défaite 1-21 20-22. 1-1

DD : Sarah Soltani & Evelyne essaient de se trouver et ont un peu de mal à développer du jeu. Elles ne sortent pas un match extraordinaire mais assurent le minimum et s'imposent sur le fil 21-19 22-20. 2-1

SH3 : Olivier a eu le temps d'observer son adversaire en double, c'est donc confiant qu'il rentre en jeu. Un peu trop peut-être, au vu des fautes directes qui s'accumulent... Heureusement il le met aux fraises sur presque tous les volants (ceux qui rentrent dans le terrain) et s'impose de justesse dans le premier set. Dans le second, Olivier est plus mordant, plus propre, et gagne le match "satisfait de son jeu et de la victoire" 21-19 21-16. 3-1

SH2 : Fort de ses bons résultats en simple au Bad XV, Pierre affronte le capitaine adverse dans ce qu'il appellera un "duel de vieux". Duel dans lequel il prend rapidement l'avantage, rapide dans ses déplacements et précis dans ses amortis qui font les points presque tout le temps. Les 2 sets se ressemblent comme 2 gouttes d'eau et voient une victoire de Pierre 21-12 21-13. 4-1

SD : Evelyne joue le match sacrifié, merci à elle ! Elle donne tout de même tout ce qu'elle a et c'est en apnée qu'elle s'incline 6-21 10-21. 4-2

SH1 : Thomas affronte un cadet très prenable mais pour ça il faut jouer ! Le capitaine ne rentrera jamais dans son match, attaque trop peu et laisse son adversaire faire les points tranquillement. Défaite 15-21 15-21. 4-3

Mx : Sarah Soltani & Noël sont associés pour la première fois et manquent de repères en mixte ainsi qu'ensemble. Malgré cela ils s'accrochent, ne perdant le premier set que d'un cheveu. Dans le second leurs adversaires baissent le rythme et pas eux. Le dernier set est accroché quasiment jusqu'à la fin où quelques interceptions BadKSiennes sonneront le glas de nos espoirs de victoire : 20-22 21-12 17-21. 4-4

Bilan de la rencontre : un match nul, la bonne opération pour le BadKS, un peu décevante pour le CEBA. Le match retour avec une équipe complète devrait montrer un autre visage ! Et pour finir un pot avec nos camarades de la V ainsi que nos adversaires !