Badminton club since 1969

Report · Day 4 · Team 6 · Season 2013-2014

CEBA 6 - ASLR 6, Day 4 · Team 6 · Season 2013-2014
D4

À l'arrivée à la salle mauvaise surprise : le chauffage est à nouveau en panne ! C'est donc sous de multiples épaisseurs (voire même le bonnet pour certains) que l'échauffement (la décongélation ??) se fait. Heureusement nos adversaires sont de bonne composition et c'est avec le sourire qu'ils commencent les matchs.

DH2 : Pierre et Hugues jouent un match ou la jeunesse est opposée à l'expérience. Avec peu d'attaques de chaque côté, la Rob pousse à la faute mais nos briscards s'accrochent, s'inclinant de peu 23-25 17-21. 0-1

DD : Simultanément Anne-Laure et Isabell se sont lancées. Leurs adversaires envoient bien mais le CEBA se montre plus agressif au retour de service et performant en amortis. Les services quasi parfaits d'Isabell et les drives d'Anne-Laure font le reste, victoire 21-15 21-17. 1-1

SD : Face à une adversaire grande et qui ne manque pas de punch, Muriel est vite mise en difficulté. Subissant des contre-pieds, manquant de longueur et ratant ses amortis sous la pression elle résumera ainsi : "ça n'allait pas !". Défaite 16 et 13. 1-2

Mx : Isabell et Thomas se cherchent et ne se trouvent pas, laissant filer le premier set presque sans jouer. Meilleurs tactiquement dans le second set, ils s'en emparent malgré une avalanche de fautes directes du capitaine au moment de conclure. Retombant dans leurs travers au dernier set, Isabell et Thomas laissent trop d'avance à la Rob et chutent 12-21 25-23 15-21. 1-3

SH3 : Pour son premier interclubs, Olivier Gachet joue un très long match et ne s'incline que 5 points sur 3 sets (22-20 18-21 17-21). Un manque de coups offensifs à déplorer mais Olivier est satisfait de son premier match et a encore une belle marge de progression. 1-4

SH2 : Romain affronte un cadet qui court vite et beaucoup. Les échanges sont tendus et les points rapides, mais Romain s'impose sur le fil 21-19. Dans le second il croise plus, crée les espaces et gagne largement 21-13. 2-4

SH1 : Thomas affronte un autre gaucher, déplace bien son adversaire et prend jusque 3 points d'avance mais victime d'un coup de fringale il essaie de conclure trop vite les échanges et craque 19-21. (Un grand merci à Romain qui a multiplié les trajets jusqu'à la buvette pour rapporter des gâteaux !!) Dans le second set son adversaire couvre mieux le filet et s'appuie sur ses smashs. Thomas subit plus et malgré quelques gros échanges, perd le match 18-21. 2-5

DH1 : Olivier découvre encore les placements du double, et face à une paire d'habitués, ça ne pardonne pas ! Avec Romain ils font de leur mieux, mais malgré quelques beaux échanges et une remontée finale, ils perdent leur match 11-21 13-21. 2-6

Bilan de la rencontre, défaite 6-2, la première en 4 journées. Quelques regrets sur les simples hommes perdus de peu, mais nous conservons une bonne 2ème place ex-aequo. Et pour rester positif, un avantage au chauffage en panne : les bouteilles sont restées bien fraîches !!