Badminton club since 1969

Report · Day 3 · Team 6 · Season 2013-2014

CEBA 6 - ASPTT 9, Day 3 · Team 6 · Season 2013-2014
D4
Hier soir la VI affrontait l'ASPTT 9, la première de nos rencontres "difficiles", sur le papier en tout cas : la différence de classement étant à chaque fois en notre défaveur.

Afin d'arranger nos adversaires qui ont amené un jeune ayant cours le lendemain, nous commençons par un Double Hommes et un Simple Hommes :

SH1 : Le capitaine (D3) se voit opposé à un jeune C4 et s'attend à prendre une volée. Après quelques points cependant l'espoir renaît et Thomas joue crânement sa chance, imposant son rythme à son adversaire qui lui attaque assez peu. Les 2 côtés accélèrent dans le second set mais Thomas, profitant des erreurs de son adversaire, s'impose 21-14 21-13. Une grosse perf' sur le papier, mais contre un triple surclassé il convient de rester modeste ! 1-0

DH2 : Pierre & Hugues une nouvelle fois associés jouent un très gros match avec échanges à rallonge. Avec peu d'attaques des deux côtés, ils jouent leur jeu à fond, réussissant à sauver 2 points de match dans le second set sous les encouragements et finissant par s'imposer sur le score très serré de 22-24 24-22 21-19. 2-0

DD : Sarah Soltani & Isabell sont la nouvelle paire de la soirée : gérant bien le début de match, elles prennent une avance qu'elles conserveront tout le premier set. Sarah tend bien ses volants tandis qu'Isabell se charge des placements au filet. Malgré les grosses frappes d'une de leurs adversaires elles résistent et emportent le premier set 21-16. Le second suit le même schéma en plus rapide avec de beaux points des 2 côtés mais nos filles raflent la mise 21-15. 3-0

Menant 3-0, l'équipe commence à penser à la victoire...

DH1 : Philou & Romain essaient de bien faire mais s'inclinent lourdement sur le premier set 05-21. Ayant reçu l'ordre à la pause de jouer et de se faire plaisir, ils redressent la tête et posent quelques difficultés à leurs adversaires mais perdent tout de même le second set 13-21. 3-1

SD : Pas au sommet de sa forme, Isabell commence son match avec beaucoup d'appréhension. Un duel de gauchères et de styles, grosses frappes et longs dégagements pour l'ASPTT contre les placements et le festival d'amortis du CEBA. Après avoir perdu le premier set sur le fil 19-21, Isabell fatigue et n'use pas assez le revers de son adversaire, lui offrant quelques points. Déjà vaincue dans la tête elle s'incline également au score 15-21. 3-2

SH3 : Avec Pierre, c'est 3 sets sinon rien ! Affrontant à nouveau un "rameur" (décidément, il semble les attirer), c'est encore un match où beaucoup de kilomètres auront été parcourus ! S'imposant dans le premier set 22-20, il possèdera dans le second jusqu'à 4 points d'avance mais son adversaire revient fort et, profitant de quelques fautes de Pierre, s'en empare 19-21. Malgré le coaching et les encouragements du grand Fred, c'est un Pierre carboné qui s'incline au physique dans le dernier set 10-21. 3-3

Mx : Hugues et Evelyne se lancent dans l'arène. L'allonge d'Hugues surprend et maintient le suspens tout au long du premier set mais quelques erreurs tactiques les empêchent de conclure. Les joueurs de l'ASPTT rentrent dans le match dans le second set et jouent un meilleur jeu de mixte, Evelyne & Hugues s'inclinent logiquement 19-21 13-21. 3-4

SH2 : Romain, précis dans ses frappes, tient les échanges et gêne son adversaire qui ne trouve pas de solution contre ses trajectoires rapides et tendues. Serein tout du long - il se permet même de laisser filer des points en regardant les matchs du reste de l'équipe - c'est naturellement qu'il nous ramène le point de l'égalisation. 4-4

En conclusion, une rencontre disputée comme en témoigne le score : 4 matchs, 9 sets de chaque côté et seulement 15 points en faveur de l'ASPTT. Quelques regrets sur certains matchs mais si à 20h on m'avait proposé un match nul j'aurais signé de suite ! Une bonne soirée bad se finissant avec un pot essentiellement CEBA (merci aux autres compétiteurs pour le  coaching/ encouragements), la seule fausse note au final étant l'intervention du concierge, toujours aussi sympathique, pour nous mettre à la porte.