Badminton club since 1969

Report · Day 2 · Team 6 · Season 2013-2014

CEBA 6 - CBO 3, Day 2 · Team 6 · Season 2013-2014
D4
Samedi après-midi, l'équipe VI faisait la première partie de l'équipe I à la salle Jeanne d'Arc. Après avoir fait le plein de confiance à la première journée et face à des adversaires apparaissant sur le papier tout à fait à notre portée, nous comptions bien montrer ce que nous savons faire à nos collègues de nationale ! Dans une salle en folie (j'exagère à peine) nous avons donc lancé les matchs, commençant par les DH.

DH1 : Pierre & Hugues ont pu observer leurs adversaires à l'échauffement et se voient bien partis, mais dès les premiers points on les sent tendus et en-dessous de leurs capacités : quelques mauvais choix tactiques, des retours mi-longs feront le reste, ils perdent le premier set 16-21. Même topo dans le second, avec des adversaires bien rodés et en confiance en prime ça ne pardonne pas, défaite 13-21. 0-1

DH2 : Simultanément Stéphane & Philou font leur premier match ensemble de la saison. Ils font de belles choses mais des fautes directes viennent grever leurs efforts. Sous pression, ils s'inclinent assez rudement 13-21 11-21. 0-2

A ce moment-là, menés 2-0 après des matchs prenables le capitaine commence à s'inquiéter !

DD : Pour son retour sous les couleurs du CEBA Sarah Soltani est associée à Anne-Laure. Des styles de jeu différents mais qui se complètent très bien, Anne-Laure se montre solide en défense tandis que Sarah la joue plus agressive. Malgré quelques fautes directes, les filles ramènent le premier point en gagnant 21-15 21-17. 1-2

SD : Sarah Fernique affronte la capitaine du CBO. Manquant de longueur dans ses services, Sarah permet à son adversaire de monter rapidement au filet et ne peut attaquer comme elle en a l'habitude. Profitant des fautes de services adverses et fournissant de belles courses elle se maintient à peu près au score mais finit par s'incliner 16-21. Le second set sera encore plus serré mais tout de même perdu 19-21. On accusera un manque de pratique en simple qui sera vite corrigé ! 1-3

Menés 3-1, il est temps de remettre la marche avant !

SH3 : Hugues, mis de mauvaise humeur par sa défaite en double, se montre intraitable en simple face à un adversaire bien plus faible que lui. Imposant son rythme de jeu il s'impose sans trembler 21-12 21-08. 2-3

SH2 : Pierre quant à lui accepte l'épreuve de course à pied proposée par son adversaire et fait un set de fractionné, se contentant de relancer le volant non-stop pour s'imposer sur le fil 23-21. Coaché efficacement à la pause Pierre varie les échanges dans le second set et s'impose nettement 21-11. 3-3

SH1 : Le capitaine rentre en lice et compte bien continuer la série des victoires en simple. Face à un adversaire qui ne smashe pas et joue tendu, Thomas met un demi set à trouver la bonne tactique, mais mène tout de même à la pause 21-16. Plus opportuniste en attaque et insistant sur le revers il remporte plus largement le second set 21-13. 4-3

Après 3 victoires en simple en poche et menant 4-3 on se sent déjà plus serein ! Comme à la première journée, le mixte décidera de la victoire ou du nul.

Mx : Sarah Fernique et Thomas s'essaient donc à ramener le dernier point. Les matchs d'entraînements faits ensemble payent, les bonnes habitudes sont là et ils montrent dès les premiers échanges qu'ils en veulent ! Sarah maîtrise son filet, pousse ses adversaires en défense et à remonter les volants, permettant à Thomas de s'adonner à un bourrinisme primaire (ce qu'il adore). Après un premier set remporté 21-15, quelques fautes donnent l'opportunité à leurs adversaires de coller au score mais à 17-17 Sarah & Thomas mettent le coup de collier final et remportent leur match 21-17. 5-3

En conclusion, une 2ème victoire qui fait du bien, surtout en prévision des rencontres contre Ostwald, la Rob et l'ASPTT qui risquent d'être une autre paire de manches ! Encore une fois l'équipe a montré de belles choses et pris du plaisir à jouer. La fin de l'après-midi se passera en matchs amicaux et à boire un coup avec nos sympathiques adversaires tout en ayant le spectacle de la N3 à admirer (encore bravo Saph !). Un grand merci à tous pour les encouragements, et tout particulièrement à l'équipe I : une équipe de D4 coachée et encouragée par une de nationale, ça fait bien plaisir !