BCN 3 - CEBA 6, Day 1 · Team 6 · Season 2013-2014
D4

Pour son premier match l'équipe VI faisait le déplacement au Gymnase Reuss, pour y affronter la nouvellement créée équipe 3 du Neuhof. Malgré les multiples déviations tous les convoqués du jour sont bien à l'heure, les choses sérieuses peuvent commencer !

Comme d'hab, on commence par les doubles hommes :

DH2 : Victoire 21/15 - 21/14. Hugues et Pierre ont déjà eu l'occasion de jouer ensemble à l'entraînement et ça se voit ! Malgré un peu de fébrilité dû au trac de début de saison, ils poussent les volants au fond et ça rentre bien : 21/15. Le second set voit leurs adversaires se réveiller mais Pierre retrouve ses jambes et Hugues ses réflexes, leur permettant de construire de belles attaques et d'emporter la mise 21/14. 0-1

DH1 : Défaite 10/21 - 13/21. Pour leur première association, Romain et Philou tombent sur une paire solide et font un match dont les 2 sets suivront le même scénario. Ils collent au score jusqu'à 11 et se font dépasser dans la 2ème moitié du set. Quelques problèmes de service et de construction des points ainsi que des volants (trop) longs ne leur permettent pas de s'imposer malgré les belles choses qu'ils ont pu montrer. 1-1

1 point partout, passons au Double Dames.

DD : Victoire 21/13 - 21/16. Isabell & Muriel ont beau ne s'être rencontrées qu'une heure avant leur premier match ensemble, elles se complètent bien. Menant un jeu tout en finesse, elles font visiter le terrain à leurs adversaires, Muriel passant de beaux amortis et Isabell faisant parler la poudre dès que l'occasion se présente. 1-2

L'équipe VI mène 2-1, tandis que sur le terrain d'à côté, le capitaine est rentré dans la danse en lançant la série des simples.

SH1 : Victoire 21/12 - 21/19. Thomas a droit à un premier set très facile, son adversaire s'enterrant sous les fautes de service ou lui offrant de belles occasions d'attaquer d'entrée. Le second set est plus serré, avec une mauvaise visibilité en fond de cours Thomas erre sur ses dégagements et ses amortis, donnant l'attaque à son adversaire qui sort quant à lui de belles défenses et lui permettant de coller au score. Ça passera heureusement tout juste. 1-3

SD : Défaite 21/7 - 20/22 - 13/21. Après un premier set où son adversaire n'a réussi à lui prendre que 7 points, Anne-Laure ralentit le rythme dans le second, joue trop gentiment et le perd d'un cheveu. Fatiguée, elle ne pourra pas redresser la barre et s'incline en 3 sets. Dommage, il ne manquait vraiment que quelques attaques au second set pour rentrer aussi ce match. 2-3

SH3 : Défaite 21/15 - 19/21 - 19/21. Pierre a affaire à forte partie : un joueur très grand, très physique et résolument offensif. Il s'empare malgré tout du premier set et ne lâchera rien de tout le match, s'accrochant sur tous les points. Son adversaire ne gagnera qu'à la force de ses smashs. 3-3

SH2 : Victoire 23/21 - 21/19. Romain pose tranquillement son jeu d'amortis et de lobs, seules quelques fautes directes venant troubler son avancée. Ça court des 2 côtés du filet et pour le suspense son adversaire fait une belle remontée en posant 2 volants d'affilée sur le filet, mais Romain maîtrise son sujet et finit avec la manière, sur un contrepied. 3-4

A ce stade nous menons 4-3, le Mixte sera donc une fois de plus décisif !

Mx : Victoire 15/21 - 21/13 - 21/15. Anne-Laure et Hugues tombent contre une paire atypique, constituée d'un rameur omniprésent et d'une fille quasi-immobile. Après un premier set perdu, ils trouvent leur rythme et profitent d'une baisse de régime de l'autre côté du filet pour s'emparer du second. Le dernier set se fera sous un concert d'encouragements, les courses en fond de court d'Hugues et la lucidité d'Anne-Laure plaçant de bonnes attaques et interceptions leur font prendre le large. 3-5

Pour sa première rencontre l'équipe VI s'impose donc 5-3 face à l'équipe 3 du Neuhof. Au-delà de cette victoire, cette soirée fut aussi l'occasion pour certains membres de se rencontrer et faire connaissance. Comme d'habitude les filles ont bien papoté pendant les Doubles Hommes !  ;-)

Un grand merci à tous les joueurs pour leur présence et leur bonne humeur, tout particulièrement à Evelyne, venue spécialement nous encourager. Nous en avions bien besoin, les équipes 1 & 2 du Neuhof étant venues soutenir leur équipe 3 pour son premier match officiel !