Badminton club since 1969

Report · Ranking 2 · Team 5 · Season 2013-2014

CEBA 5 - BCT 2, Ranking 2 · Team 5 · Season 2013-2014
D2

Le mercredi 15 mai, nous recevions le BCT 2 (Badminton Club de Thal) pour notre premier match de classement :

DH 1 : Têtus, Martin et Dominique continuent ensemble. Ils ont encore du mal à débuter, font de leur mieux, mais s'inclinent logiquement 18/21, 16/21 ... 0-1

DH 2 : Laurent et Romain rentrent bien dans la partie pour mener 21/17. Dans le 2ème set, Romain fait plus de fautes mais Laurent veille et notre paire rentre le 2ème set sur le même score ... 1-1

DD : Clotilde et Emilie rencontrent une paire costaud, elles sont devancées mais remportent le 1er set sur le fil : 21/19. Dans le 2ème set, elles subissent la pression de leurs adversaires et n'arrivent pas à les surprendre. Dans le 3ème set, elles retrouvent leur complémentarité et mènent du début à la fin : 21/15 ... 2-1

SH 1 : Laurent tout en maîtrise gagne son simple 21/17, 21/17 ... 3-1

SH 2 : Romain se plaint de son épaule mais il ne tremble pas, il joue vite et gagne : 21/7, 21/11 ....4-1

SH 3 : Martin prend le même chemin que ses partenaires. Il est accroché, fait quelque déchets mais emporte le défi physique. Il gagne : 21/16, 21/16 ... 5-1

SD : Clotilde se remet d'un mal de dos (quelle équipe d'éclopés !) mais elle est volontaire et le montre. Malgré un match serré, elle gagne en deux sets : 21/19, 21/19 ... 6-1

Mx : Emilie et Dominique sont devancés à la pause dans le 1er set : 10/11. Leur placement n'est pas des mieux mais leurs adversaires ne mettent pas trop de pression. Ils en profitent pour les prendre de vitesse et emporter le 1er set : 21/15. Il reste à confirmer mais beaucoup de fautes d'entrée, des mésententes et un sursaut tardif ne changera rien : 14/21 dans le 2ème. On attend une réaction de leur part mais c'est l'inverse avec un 3/11 au changement de côté. Les points défilent jusqu'à 3/13 ... Leurs adversaires ont peut-être cru avoir la partie gagnée, et c'est à ce moment là que notre paire comble leur retard petit à petit : ils font reculer la fille, smash plus et bougent plus quitte à inverser les rôles (!). Ils mènent d'un point puis c'est au tour de Thal de reprendre les devants, les 2 équipes se retrouvent à 19/19. Au comble de la crispation, Thal smashe dans le filet ! 21/19 ... 7-1

Belle victoire ! en attendant un possible 2ème match de classement, à suivre !

La soirée de termine autour d'un verre, dans une ambiance plus décontractée pour ce match de classement.