Report · Day 13 · Team 5 · Season 2013-2014

CEBA 5 - RCB1, Day 13 · Team 5 · Season 2013-2014
D2

Pour le compte de la 13ème journée, le CEBA 5 recevait le RCB 1 (Beinheim), le 11 avril

DH 1 : Martin et Dominique ont du mal à rentrer dans la partie, ça ne pardonne pas face à une paire de C4. Ils lèvent trop les volants et les cogneurs de Beinheim s'en donnent à cœur joie. 13/21 dans le 1er set. Notre paire va faire pression sur le plus faible, ça marche mais à 15/15 Dom se crispe et enchaîne les fautes ... 16/21 ... 0-1

DH 2 : En l'absence de Laurent, c'est Olivier Gachet qui vient renforcer l'effectif. Le match va être un vrai marathon. Alors qu'ils ne jouent jamais ensemble, ils vont s'épauler 21/19 dans le 1er set. Et malgré une baisse de régime dans le 2ème set (12/21), ils vont se battre jusqu'au bout, ne laissant pas leurs adversaires prendre confiance, et même empocher le 3ème set à la barbe de Beinheim : 24/22 ... 1-1

DD : Eli et Flo se retrouvent. Malgré un bon jeu, elles sont gênées pas des volants bien baissés, elles ne peuvent prendre le dessus : 16/21, 17/21 ... 1-2

SH 1 : Romain est en confiance, il va jouer le physique face à un vétéran mieux classé que lui. Victoire en 2 sets secs 21/9, 21/10 ... 2-2

SH 2 : Martin a révisé ses gammes, il est bien concentré et va le rester jusqu'au bout : victoire en 2 sets : 21/14, 21/16 ... 3-2

SH 3 :  Olivier va enchaîner un autre marathon. Il perd le 1er set : 12/21, le temps de prendre le pouls de son adversaire. Il se dépense sur chaque point pour emporter le 2ème set 21/14, ce qui va permettre à son adversaire de renverser la situation dans le 3ème set. Olivier a du mal à bouger et lâche physiquement : 15/21 ... 3-3

SD : Clotilde joue une fille qui semble au dessus. Mais Clotilde ne s'en laisse pas compter, elle gêne son adversaire en l'amenant au filet et gagne le 1er set : 21/19. Plus fort physiquement, son adversaire la pousse au fond, Clotilde résiste. Mais à 22/22 la balance bascule du côté de Beinheim : 22/24. Dans le 3ème set, Clotilde va voir s'envoler le match : 11/21 ... très beau match ! ... 3-4

Mx : Emilie est associée à Dominique, revanchard après la défaite à Obernai. Le match est serré, le début est difficile : 0/4 mais notre paire s'accroche et égalise à 20/20. Contre le cours du jeu, ils arrachent le 1er set grâce à une grosse pression dans les derniers points : 22/20. Ils commencent mieux le 2ème set : 11-4 à la pause. Mais le retour fait mal : 11/11 ... les deux équipes font un mano à mano jusqu'à 19/19, avant que notre paire n'arrache les derniers points : 21/19 ! ouf ! ... 4-4

Le dernier match de notre poule se conclut par un nul, résultat pas si mauvais après la correction à l'aller et l'absence de Laurent. Le pot est apprécié et partagé avec l'équipe 3.