CAOB 4 - CEBA 5, Day 12 · Team 5 · Season 2013-2014
D2

Pour le compte de la 12ème journée, le CEBA 5 se déplaçait le 28 mars à Obernai

La soirée commence bizarrement : on arrive avec 30 min d"avance et en plus les matchs ne commencent pas à 20h30 comme ailleurs mais à 21 h 00 ...

DH 1 : Laurent et Romain rencontrent du "lourd" : C4/D1. Ils font face et gagnent même le 1er set 14/21. Les locaux resserrent leur jeu, et notre paire fait des fautes, sous pression ils perdent le 2ème : 21/14.  Dans le 3ème set, les locaux restent unis et notre paire ne peut inverser la tendance : 21/15 ... 1-0

DH 2 : Martin et Dominique jouent pendant ce temps-là une paire à leur portée, mais ils subissent d'entrée la pression et ne vont faire que courir après le score : 21/16, 21/18 ... 2-0

DD : Emilie et Florence mettent du temps à se trouver, elles concèdent le 1er set : 21/16, mais elles s'accrochent, Emilie cogne et Flo place bien. Elles prennent le 2ème set 17/21 et vont poursuivre sur leur lancée en asphyxiant leurs adversaires : 8/21 ... 2-1

SH 1 : Laurent, en petite forme, subit le match, perd le 1er set : 21/14. Il s'accroche dans le 2ème set pour ne pas être distancé. Il ne veut pas s'arrêter là et pousse pour arracher le 2ème set : 19/21. Dans le 3ème, Laurent est lancé, son adversaire ne lâche pas mais doit concéder le set et le match : 19/21 ... 2-2

SH 2 : Romain est sur une pente ascendante, il rentre bien dans son match et gagne le 1er set : 16/21. Dans le 2ème set, il se relâche un peu mais assure l'essentiel à 20/22 : 2-3

SH 3 : Martin connaît la musique, mais quelques mauvais accords mettent en confiance son adversaire qui gardera cet ascendant, malgré un retour de Martin dans le 2ème set : 21/16, 21/19 ... 3-3

SD : Emilie va réciter ses gammes dans le 1er set : 8/21. Mais bien coachée, son adversaire va changer  de partition. Malgré tout, Emilie ne fait pas de fausses notes : 19/21 ... 3-4

Mx : Flo est associée à Dominique pour un dernier match sous pression, l'enjeu est une belle victoire. Ils la veulent et s'affirment d'entrée : 11/21. Le début du 2ème set est identique mais peut être trop pressés, ils voient les locaux revenir sur eux et empocher contre le cours du jeu le 2ème set : 21/17. Le troisième set va être folklorique, plus crispés, les fautes vont se multiplier,  les locaux vont réussir des points là où ils pêchaient auparavant ... et emporter le match sur le fil du rasoir ... 21/19 ... 4-4

Dommage ! à l'image de Laurent parti tôt, la soirée aurait pu être belle, il a fallu un petit rien pour avoir un goût de "presque défaite" !
Après un pot toujours impressionnant (par la longueur de la table), le retour a paru long