Report · Day 10 · Team 5 · Season 2013-2014

CEBA 5 - ENA Bad Hoerdt 1, Day 10 · Team 5 · Season 2013-2014
D2

Pour le compte de la 10ème journée, le CEBA 5 rencontrait l'ENA Bad Hoerdt 1 ce vendredi 14 mars à domicile.
Sur la lancée de notre victoire contre Duttlenheim, et malgré un 8-0 pris à l'aller, notre équipe (composée de  Clotilde, Emilie, Laurent, Romain, Martin et Dominique) arrivait très motivée, soutenue par la présence du CEBA 2.

DH 1 : Laurent est associé à Romain pour leur première en DH 1. Comme de jeunes coqs, Ils bougent bien, attaquent. Ça rentre : 21/13. Dans le deuxième, ils pavanent, lèvent trop leurs plumes et sont menés jusqu'à 15. Revenus à leur esprit, ils font honneur à leur label (rouge) et arrachent le match : 21/19 ... 1-0

DH 2 : Martin et Dom sont tendus (peur de finir à la broche ?) mais ils jouent juste jusqu'à prendre quelques points d'avance ... qu'ils perdent aussitôt. Menés 18/20, ils vont se débattre pour revenir à 20/20 puis d'une plume prendre le 1er set : 23/21. Dans le 2ème, ils sont plus relâchés et vont garder l'avance acquise jusqu'au bout : 21/11 ... 2-0

DD : Clotilde et Emilie mènent 11/5 à la pause malgré beaucoup de fautes des deux côtés, puis elles vont se faire remonter à 18/18 puis 20/20. Commence alors une partie de poker que nos filles - trop tendres - vont perdre : 26/28 ! Dans le deuxième set, le scénario est assez proche : 11/10 à la pause puis 18/18 et finalement elles perdent 18/21. De beaux échanges, mais trop de difficultés à finir le point ! c'est pas passé loin ... 2-1

SH 1 : Laurent est en forme, et profite des tirs tendus de son adversaire pour contrecarrer. Il gagne en 2 sets : 21/8, 21/13 ... 3-1

SH 2 : Romain également est en forme, il bouge bien, rentre ses 2 sets  21/7, 21/10 ... 4-1

SH 3 : Martin joue sur le central, ça lui donne des ailes. Il va pousser son adversaire au fond, le gêner sur son revers et prendre les deux sets : 21/14, 21/14 ... 5-1

SD : Libérée face à une adversaire confiante, Clotilde joue son va-tout. Elle sait qu'elle sera bombardée sur son revers. Elle se place bien, marque d'entrée un 7/0 et profite de services pas assez poussés pour prendre le 1er set : 21/16. Le deuxième set est plus accroché même si Clotilde mène 11/10 à la pause, elle perd 13/17. Mais la crève du début de semaine est loin et les anti-corps lui permettent de recoller au score et de finir en beauté   21/19 ... 6-1

Mx : Emilie et Dom espèrent faire mieux qu'à l'aller où ils s'étaient cassé les dents sur une paire qu'ils retrouvent ce soir. Face à une faible pression, notre paire va poser son jeu et mener 20/15. Malgré une petite peur, ils gagnent le 1er set 21/18. Au lieu de dérouler dans le 2ème, notre paire n'y est pas, elle rame pour ne pas être décrochée. Menée à la pause, elle va rester à distance, à deux, trois points jusqu'à 18/20. Dom remet un peu de pression et notre mixte arrache l'égalité, 20/20. Les 2 équipes jouent alors crispées mais  notre paire ne veut pas de troisième set et gagne 25/23 ... ouf ! ... 7-1

0-8 à l'aller, 7-1 au retour ! Leur numéro 1 était absent et on a surtout mal joué à l'aller.

Victoire et pot partagés avec le CEBA 2 !!!! On ne change pas les recettes qui marchent : bières et crêpes ... et cette fois avec Nutella !