Jeudi dernier (09.01.2014), le CEBA 5 prenait la route sous des trombes d'eau pour un déplacement important à Beinheim (RCB 1).

Beinheim est juste au dessus de nous au classement ... l'enjeu est de taille !

L'équipe est composée de : Clotilde, Eli, Laurent, Séb, Romain et Dom.

Le gymnase n'est pas de toute première jeunesse : un grand crucifix décore la salle ... espérons que ce ne sera pas un chemin de croix !

DH 1 : Séb et Dom relèvent le défi d'affronter 2 C4. La bataille est rude, notre paire manque de repères et se cherche encore. Ils restent en défense face à une équipe bien rodée, qui remporte le 1er set : 21/14. Nos joueurs commencent le 2ème set en attaquant : 3/5 mais les locaux profitent de fautes et de mauvais renvois pour marquer un 8/0. La pause ne change rien, et le premier double est perdu : 21/11 ... 1-0

DH 2 : Laurent et Romain tiennent à rester ensemble, malgré un changement de paires prévu. Le temps de prendre la mesure de leurs adversaires, ils perdent le 1er set 21/16. Mais ils se montrent plus agressifs dans le 2ème et gagnent 16/21. Dans le 3ème set, ils espèrent apporter le 1er point mais la pression en face ne faiblit pas contrairement à notre paire qui lâche le morceau : 11/7 puis 21/13 ... 2-0

DD : On compte sur nos filles, une paire inédite, pour arrêter ce supplice ... Elles profitent de notre soutien en fin de 2ème set, après un 1er gagné 20/22. Malgré de superbes points, elles perdent de peu le 2ème set 21/19. Tout est à refaire mais notre paire est motivée et veut la victoire. Le score est indécis, notre paire mène 18/20. On retient notre souffle mais les locales reviennent au score et avec un peu de chance marquent les 2 points dans la foulée 22/20 ... 3-0

Ça se complique ... y a plus qu'à rentrer les simples !

SH 1 : Laurent est très motivé.  A la vue des joueurs adverses, Laurent me fait changer ma grille  de match et désire affronter leur simple 1. Ce dernier est grand et costaud, mais moins athlétique que Laurent, ce qui se confirme sur le terrain. Laurent mène rapidement et ne le laissera pas revenir, il gagne en 2 sets : 13/21 et 11/21 ... 3-1

SH 2 : Romain est sur ses terres (ou celles de sa copine), il se sent bien et  ça se voit, son adversaire est à sa hauteur mais rien n'est fait avec Romain. Dans le 1er set, il s'applique, se déplace bien, trouve les espaces et gagne de belle manière 5/21. Il n'en croit pas ses yeux et se demande si son adversaire le teste. Dans le 2ème set, Romain retrouve ses vieux démons, baisse de régime et reste sous la menace de son adversaire. Mais il ne craquera pas et pourra rentrer à la maison ce soir 13/21. Bravo Romain pour cette belle première ... 2-3

SH 3 : Séb n'a plus qu'à rentrer son match ... Il commence bien, met la pression d'entrée (10/11) et empoche le 1er set 16/21. Dans le 2ème, le jeu est serré, Séb est mené à la pause 11/7. Même si son adversaire est plus jeune, Séb résiste bien, reste à deux points derrière. A la fin du set, il est malheureusement trop juste physiquement et voit le set lui filer sous le nez 21/19. Fatigué de ses efforts, il ne peut arrêter un jeune en confiance et perd 21/7 ... 4-2

SD : Clotilde rencontre une joueuse plus âgée, le match est à sa portée. Elle va s'appliquer pour garder la maîtrise du match : 12/21 et 7/21. Net et sans bavure ! 4-3

Mx : Le dernier match est décisif, une fois de plus avec le mixte. Notre paire est inédite : Eli est associée à Dominique, bien décidés à donner du fil à retordre à une paire mieux classée. D'entrée on mesure la différence, les locaux sont devant grâce à des smash efficaces. Nous marquons de beaux points mais nos volants ne sont pas assez baissés. Le premier set est perdu 21/11. Dans le 2ème, les locaux vont gérer et malgré des essais pour être plus agressifs (obligeant parfois Eli à renvoyer du fond), Dominique n'est pas assez percutant sur les nombreux smashs .. défaite 21/16 ... 5-3

Le bar nous attendait sur le chemin de la sortie : bière, jus de fruit et galette (sans reine) fut notre réconfort ! merci à Benheim et rendez-vous au match retour.

Dommage d'être passés aussi prêt d'un nul. Ce n'a pas été le chemin de croix ! Mais la saison est difficile : une seule victoire en 5 matchs ! Avec deux matches consécutifs à venir contre une grosse écurie : l'ASPTT 7 !

L'équipe peine à se trouver, l'envie de réaxer l'entraînement et de se voir en dehors des matchs est bien présente pour affronter les matches retour.