Badminton club since 1969

Report · Day 4 · Team 5 · Season 2013-2014

PBC 2 - CEBA 5, Day 4 · Team 5 · Season 2013-2014
D2
Pour le compte de la 4ème journée de D2 (le mercredi 27.11.13), le CEBA 5 se déplaçait à Phalsbourg, pour rencontrer le PBC 2 !
Pour affronter le leader actuel, l'équipe était composée de : Clotilde, Emilie, Laurent, Martin, Romain et Dominique.

Après une bise échangée entre équipes, et un rapide échauffement, les doubles ont pu commencer, avec quelques modif demandées par le capitaine adverse.

DH1 : Martin est de retour à la compétition, et retrouve Dominique. Pressés d'entrée, ils ont du mal à rentrer dans le match, font du gros déchets. Après la pause, les locaux relâchent la pression, laissent filer des points mais finissent tranquillement 21/13. Dans le deuxième set, notre paire se bouge, mène 1/5. Mais c'est Phalsbourg qui contrôle les opérations, ils mènent 11/8 à la pause puis déroulent 21/14 ... 1-0

DD : Soutenue par le bébé de l'une d'entre elles, les filles de Phalsbourg avancent leur match, et rencontrent Clotilde et Emilie qui ont du mal à se mettre en route ... faute d'entraînement ensemble.! Les locales sont plus précises, le score est sec 21/9. Dans le 2ème set, nos filles résistent mais n'arrivent pas à prendre le dessus, dommage 21/19 ... 2-0

DH2 : Laurent et Romain sont décidés et ne veulent pas rentrer fanny ! ils descendent bien les volants et mettent la pression. A 6/11, ils ne lâchent pas et prennent le 1et set 16/21. Ce n'est pas le cas au 2ème set où la confiance entre eux n'est pas encore parfaite. Ils perdent leur union et le 2ème set 21/11. Dans le 3ème set, Laurent prend les devants, et son agressivité est contagieuse 9/11 à la pause. Grâce à quelques bonnes défenses, ils sauvent des points importants 10/15 puis tiennent bon jusqu'à 16/21 ... 2-1

SH3 : Martin a du mal à commencer ses matchs, ça doit être son temps d'observation :-)  Il envoie bien son adversaire au fond mais son jeu comprend trop de déchets 11/7 à la pause. Pareil la reprise est difficile : 15/8. Son adversaire gère à distance : 21/15.  Martin décide de réagir, il le montre 3/8. Puis un petit passage à vide permet un retour de Phalsbourg 7/8, mais Martin s'accroche 8/11. La pause sera encore déterminante : Phalsbourg renverse la vapeur, revient à 12 égalité, puis 14 égalité. En dedans, Martin subit et lâche : 21/15... 3-1

Mx : Emilie et Dominique rencontrent une paire bien rodée, ils sont rapidement débordés et ne voient pas où jouer ... ni passer le 1er set 21/7. Dans le 2ème, ils ne feront que résister malgré un passage plus en mouvement 21/16 ... 4-1

SH1 : Laurent, bien lancé par sa victoire en double, rencontre un joueur découvert il y a peu en tournoi. La différence se fera sur le physique, Phalsbourg essayera de contrer par la technique mais Laurent maîtrise et connaît les limites de son adversaire. Victoire en 2 sets : 12/21 et 13/21 ... 4-2

SH2 : Romain subit la pression mais rentre bien dans le match, il est capable du meilleur : 5/11 à la pause ... et du pire : 18/12 !!!! Il arrête toute pression et regarde son adversaire jouer : 21/16. Le début du deuxième set est identique : 5/11. Mais Romain ne veut pas finir de la même façon, malgré un retour de son adversaire 11/15, il va jusqu'au bout du set : 11/21.. Dans le 3ème set, Romain n'y est pas, ses jambes se crispent 7/3. Il fait l'effort de revenir : 9 partout puis 11/9. Son adversaire met la pression en retour de pause : 15/10. Romain lâche petit à petit 21/13 ... 5-2

SD : Clotilde (D4) rencontre une joueuse bien connue du CEBA (Virginie, arbitre officielle), classée C4. Le 1er set est âprement disputé, Clotilde lâche ses croisés assassins et perd d'un cheveux 28/26 (alors qu'elle menait 17/19). Dans le 2ème set, Clotilde accuse le coup physiquement et son adversaire met tout au fond sur son revers pour l'emporter 21/11 ... 6-2

Dommage, on pensait être écrasé par la supériorité de Phalsbourg, mais la réalité fut différente. On a plus manqué de mordant et de réactivité. Il faudra montrer notre vraie valeur au match retour.
En compensation, on a eu le droit à un super pot, digne de 1er de classement : croque-monsieur et pâtisseries maison ... inoubliable ! Merci Phalsbourg, le pot valait le déplacement.