ENA Bad Hoerdt 1 - CEBA 5, Day 3 · Team 5 · Season 2013-2014
D2

Ce jeudi 14 novembre avait lieu la troisième journée de Interclubs D2 : le CEBA 5 se déplaçait à Hoerdt, avec l'intention de faire aussi bien qu'au match précédent,malgré une feuille de match en notre défaveur.

L'équipe était composée d'Eli, Emilie, Séb, Laurent, Romain et Dom.

DH1 : Les deux vieux, Séb et Dom, rencontrent du plus costaud : 2 C4 dont un junior 2. Mais ils souhaitent perfectionner leur entente ... le début est catastrophique, les services sont dans le filet et ils subissent la loi des locaux ... 11/5 à la pause. Malgré une baisse de pression, Hoerdt emporte le 1er set : 21/15. D'entrée dans le 2ème, notre paire met la pression (ils s'y connaissent en P°) et inversent le score 4/11 à la pause. Ils vont tenir le score malgré une bonne remontée adverse (jusqu'à 16/19) : 17/21. Dans le 3ème set, c'est Hoerdt qui est mordant 6/0, et nos deux joueurs ne réagissent qu'à 11/5 ... trop loin pour inquiéter Hoerdt qui déroule 21/10 ...1-0

DH2 : A côté des vieux, ce sont les espoirs (Laurent et Romain) qui se retrouvent ... face à 2 vieux, qui vont montrer toute leur expérience. Notre paire ne se trouve pas sur le terrain, essaye de revenir, mais reste un wagon derrière .. dommage : 21/19 et 21/19 ... 2-0

DD : Eli et Emilie se retrouvent après leur victoire lors de la journée précédente. Elles font face dans le 1er set, perdent de peu 21/19.  Dans le 2ème, les locales canardent Eli, ne laissent pas traîner les points et l'emportent 21/15.... 3-0

SH2 : Romain est tendu, il a la responsabilité de jouer pour la 1ère fois en 2. Il rencontre un vétéran 4, un physique de militaire ... 11/9 à la pause, mais l'expérience paye et Hoerdt prend le 1er set 21/12. Romain sait qu'il peut jouer mieux que cela, il essaye de prendre son adversaire de vitesse, le fait même chuter à la renverse et prend le 2ème set : 18/21. On pense que la fraîcheur physique va  faire la différence, il joue bien la 1ère partie du set, mène 14/16 mais Romain retombe dans ses travers, trop mou il perd de peu 21/18 ... 4-0

SH1 : Laurent rencontre  un C3, junior 2;  il sait que ça va être dur mais il commence très concentré. Le jeu est serré : 11/10 à la pause, les joueurs se déplacent bien l'un ne joue pas assez long, l'autre rate des reprises de courtes mais c'est Laurent qui vire en tête, profitant d'un adversaire trop sûr de lui : 18/21. Dans le 2ème set, il débute mal, accuse un peu le coup physiquement : 4/1, puis 11/7, 17/13 pour finalement perdre 21/18. Dans le 3ème, ils ne lâchent rien. A 18 partout, Laurent marque mais ne peut creuser l'écart, il égalise à 20 partout. Mais sur un filet et une ligne perd le match d'un cheveu (déjà qu'il n'en a pas beaucoup) : 22/20 ... 5-0

SH3 : Séb veut ce match et sait qu'il peut gagner, face à un D4. Il pose bien son jeu, profite des services de son adversaire et déroule 8/21. Son adversaire change son jeu, joue plus de courtes, fatigue Séb qui pensait avoir fini. Ce dernier s'impatiente, prend un 21/10. Le manque d'entraînement paye et Séb n'arrive pas à trouver les ressources, il perd 21/14 dans le troisième set .. 6-0

SD : Eli rencontre une D2, qui l'envoie au fond et sur le revers ou très court. Eli court et a du mal à gêner son adversaire. Malgré de beaux points, elle perd 21/15 et 21/11 ... 7-0

Mx : Pour leur 1er match ensemble, Emilie et Dom voudraient bien jouer et apporter un 1er point à l'équipe. Leurs adversaires sont rapides et trop de volants sont levés, le mec place bien et la fille rabat ses volants ... 21/11 dans le 1er set. Laurent coach notre paire et ça paye, les volants sont baissés et en face ils commettent plus de fautes : 7/21. Dans le 3ème, les locaux débutent mieux, sont plus rodés mais Emilie et Dom arrachent l'égalisation à 14 partout. Trop tendus, ils subissent au lieu de pousser : 18/14 puis 21/17 ... 8-0

Le maigre pot nous a à peine remonté le moral !

Le score ne reflète pas l'ensemble des matchs : 5 matchs en 3 sets et des écarts faibles ! Le CEBA 5 est monté de justesse, il va falloir se battre et s'habituer à jouer des équipes plus fortes sur le papier.