Report · Day 2 · Team 5 · Season 2013-2014

CONCOR1 - CEBA 5, Day 2 · Team 5 · Season 2013-2014
D2
Pour sa première journée en D2, après avoir été exempt pour la première journée, le CEBA 5 se déplaçait à Duttlenheim.

Elisabeth et Emilie se laissaient conduire par deux poivrots : Sébastien et Dominique, lancés dans de longues discussions sur le vin ! Laurent et Romain (transfuge d'Outre-Forêt) tentaient de suivre la première voiture, ne connaissant pas le chemin !  Après un beau détour par le Port du Rhin (ne cherchez pas à comprendre), la belle équipe arrive à destination et commence à s'échauffer en attendant leurs adversaires.

Les doubles commencent, dans un superbe gymnase (5 terrains), mais au sol fort glissant.

DD : Emilie et Elisabeth jouent pour la première fois ensemble et se trouvent bien, pas de grosses difficultés, gros smash d'Emilie et volants bien placés  par Eli : 11/21, 7/21 ... 0-1

DH 1 :  Séb et Dom se retrouvent  après de nombreux matchs joués l'année dernière, et espèrent que le manque d'entraînement ne se fera pas trop sentir. Séb rentre vite dans le match, met la pression, Dom met plus de temps. Le premier set est accroché, mais trop de déchets nous font perdre le 1er set 21/17. Malgré un mauvais début de 2ème set, notre paire se bat, profite de quelques volants trop poussés. A 19 partout ils finissent fort 19/21. Le 3ème set est à l'image du 2ème, les équipes sont à 17/16 mais cette fois Dom lâche quelques points : 21/17 ... 1-1

DH 2 : Romain et Laurent ont eu l'occasion de jouer ensemble aux entraînements, ils s'amusent face à une équipe moins forte. Après un 1er set peu sérieux 19/21, ils se reprennent et l'emportent plus largement 11/21 ... 1-2

SD : Accrochée dans le 1er set par une joueuse expérimentée, Emilie se bat pour prendre le 1er set 19/21. Son adversaire fait plus de fautes dans le 2ème et Emilie en profite pour l'emporter 13/21 ... 1-3

SH 2 : Séb veut prendre sa revanche du double, mais son adversaire (C4) ne veut rien lâcher. Le match est serré mais la longueur des sets joue en défaveur de Seb, moins bien physiquement il perd en deux sets : 17/21, 15/21 ... 2-3

SH 1 : Laurent n'est pas venu faire de la figuration, il a un partiel demain matin et en veut. Il rencontre un C3 et rêve de perf. Quelque chose a changé chez Laurent ... malgré de la précipitation et son besoin d'être sous pression pour bien jouer, il reste très concentré et l'emporte en 2 sets : 16/21, 20/22. ... 2-4

SH 3 : Romain pour son 1er match en D2 semble très à l'aise. Il se déplace bien et mène rapidement 1/11. Il se relâche trop confiant mais l'emporte 15/21. Dans le 2ème set, son adversaire s'accroche mais Romain mène 7/11 à la pause. Il accélère ensuite pour gagner 9/21 ... 2-5

Mx : Eli est associé à Dom pour cette 1ère journée. Le premier set est à sens unique, peu de résistance en face : 12/21. Dans le 2ème, Dom et Eli joue trop souvent sur l'homme et la réponse est sans appel : ils perdent leur jeu 21/15. Ils se reprennent, mènent de loin au changement de côté et finissent fort : 9/21 ... 2-6

Belle soirée, avec quelques appréhensions avant de découvrir la D2 ! Cette victoire fait du bien à une belle équipe en construction ... Martin, Flo et Clotilde vont devoir se battre pour trouver une place :-)

La poule comprend quelques grosses écuries, ces premiers points sont toujours bons à prendre.

La victoire est fêtée autour d'une bière et de pauvres bretzels ... loin des rêves de Pommard ou Côte rotie de Séb et Dom ...