Report · Day 3 · Team 5 · Season 2014-2015

BCS 3 - CEBA 5, Day 3 · Team 5 · Season 2014-2015
D2

Journée 3 à l'extérieur contre Schwindratzheim

Mercredi 26 novembre, l'équipe V faisait le déplacement à Schwindratzheim pour la 3ème journée d'interclubs. L'occasion de découvrir le côté "pittoresque" de certaines salles alsaciennes. ;-)

DH1 : Romain et Victor jouent une paire C3-C3 qui ne fait que s'appuyer sur une solide défense. Nos compères en profitent et attaquent fort, trouvent les zones de divorce adverses et remportent le premier set. Dans le 2è, en face ça resserre les rangs et ça joue toujours en défense, mais Romain et Victor n'arrivent plus à conclure, leurs attaques faiblissent et leurs adversaires en profitent pour jouer dans les trous, smasher sur des volants trop hauts et prendre le set. Le dernier a la même physionomie, avec en plus un CEBA qui n'y croit plus. Défaite 21-13 06-21 07-21. 1-0

DH2 : Sur le terrain d'à côté Martin et Jérémie sont aussi lancés. Le premier set voit quelques passes d'arme mais surtout un jeu qui se cherche. Le BCS pousse bien au fond mais a du déchet, tandis que le CEBA ne construit pas trop. Martin veut trop bien servir et fait quelques bandes, mais le set sera tout de même pour nous. Dans le 2ème la machine se met en route, ça place beaucoup plus et le score s'en ressent : Victoire 21-17 21-08. 1-1

1 égalité après les DH.

DD : Face à des adversaires très mobiles et puissantes, on sent venir un match difficile pour Clotilde et Annick ! Quelques errances au service et des retours trop courts auront rapidement raison d'elles mais elles restent motivées pour le 2ème set ! Clotilde varie bien son jeu, Annick accélère quand il faut, elles nous offrent un duel équilibré et un beau spectacle. Mais ça ne rigole pas non plus en face et les filles ratent de peu le coche : défaite 07-21 16-21. 2-1

1-2 pour le BCS, il est temps de lancer les simples !

SH1 : Romain joue en stress complet et se prend 8 à la file, heureusement il se reprend et remonte 10-11. Son adversaire a le même jeu défensif en simple qu'en double, mais seul sur le terrain ça marche moins bien et Romain prend le set. Le 2ème voit de longs échanges, le joueur du BCS s'est adapté et ça galope des 2 côtés du filet. Petit à petit Romain creuse tout de même l'écart, plaçant bien ses volants et un cran au-dessus physiquement, puis son adversaire craque et le compteur défile : Victoire 21-16 21-09. 2-2

SH2 : Victor en mode festival ! Il nous fait un show technique : slices, reverse slices, coups retardés... Son adversaire comprend vite que "ça ne va pas être possible" et Victor s'envole vers la victoire 21-07 21-06. Comme l'a bien résumé Romain : "Amazing!!" :-) 2-3

3-2 pour nous, ça commence à aller mieux !

SD : Valentine a une cliente sérieuse de l'autre côté du filet, et ça bataille (très) dur sur quasiment chaque point. Valentine réussit néanmoins à s'imposer d'un cheveu : Victoire 21-19 22-20. 2-4

SH3 : Duel de gauchers pour le capitaine Thomas ! Après un premier set gagné facilement, il monte un peu trop en confiance et essaie de conclure trop vite face à un adversaire qui lui fait alors goûter à sa propre cuisine : les grands coups croisés chers aux gauchers ! Mené 10-11, il pose plus, prend le temps de construire et gagne le match 21-13 21-17. 2-5

5-2 pour nous, on peut jouer le mixte sans stress !

Mx : Premier set en dents de scie pour Valentine et Thomas ! Après un bon démarrage, ils calent et voient le compteur défiler. Avec un capitaine fainéant sur son revers fond de court et Valentine en plein trou d'air, c'est compliqué ! Menés 14-20 ils se ressaisissent et tentent le braquage de l'année en sauvant 4 points de set, mais le miracle n'a pas lieu. Le 2ème set commence avec un BCS en pleine confiance et un CEBA encore un peu court dans la construction du jeu et nous sommes à nouveau menés à 11. Valentine et Thomas haussent alors petit à petit le ton, Thomas anticipe et smash fort tandis que Valentine
cartonne les zones de divorce, on remonte 16 égalité puis 21-17. Nous avons trouvé notre jeu et creusons rapidement l'écart dans le dernier set 17-4 puis 21-8 après un baroud d'honneur de nos adversaires. Victoire 18-21 21-17 21-8. 2-6

Bilan de la rencontre : Victoire 6-2 ! Notre équipe continue à se montrer solide en simple, en particulier Romain et Victor qui y confirment leurs bonnes dispositions. La paire Victor-Romain est en rodage et a besoin de plus communiquer sur le terrain pour montrer d'aussi belles choses en double qu'en simple. La soirée se termine autour du pot de l'amitié en compagnie de l'équipe 3, elle aussi victorieuse à Schwindratzheim. Merci au BCS pour son hospitalité et aux