Report · Ranking 2 · Team 3 · Season 2013-2014

CEBA 3 - ASCS1, Ranking 2 · Team 3 · Season 2013-2014
D1

Nous avons accueilli hier soir la sympathique équipe des Cheminots de Strasbourg bien « aiguillée » pour arriver à la salle du Conseil des XV.
Je vais essayer de retracer dans les « grandes lignes » la rencontre. C’est tout d’abord à notre DH1 d’aller au « charbon »

DH1 Angel IGLESIAS et Bruno SENJEAN jouent ensemble pour la première fois. Le match est équilibré et de bonne qualité. Angel et Bruno gagnent le premier set 21-18. Dans le deuxième set le jeu est encore plus « rapide » et notre duo gagne 21-12. Bravo les gars ! L’équipe est sur la bonne « voie » 1:0

DH2 Eliot CUTAJAR et Pierre SCHIELE jouent une paire classée C3. Dès l’entame du match, nous assistons à un point incroyable de Pierre où le volant reste en équilibre plusieurs secondes sur la bande du filet avant de retomber du bon côté pour notre équipe. Pierre semble béni « d’essieu » ! Mais pas trop vite, car voilà qu’il se blesse (légère entorse à la cheville).

Alors que nous pensons le match « TER »miné, Pierre décide de poursuivre la rencontre malgré la douleur : « à la gare comme à la gare » ! Eliot multiplie les courses et Pierre est efficace. Au final, victoire en 2 sets serrés 25-23 et 21-18. Bravo ! Nous voilà même sur de très bons « rails » 2:0

SH1 Angel IGLESIAS affronte le capitaine et réelle « locomotive » des  « Cheminots ». Il prend un départ « express » et gagne le premier set 21-9. La deuxième manche est plus serrée et les « niveaux » s’équilibrent. Angel gagne 21-19. « AVE » (Alta Velocidad Española) Angel ! 3:0

SH2 Bruno SENJEAN est en jambes et il adore les « allers-retours » sur le court. Son adversaire « rame » un peu et s’incline nettement dans le premier set 21-10. La deuxième manche est plus équilibrée mais Bruno ne « s’égare » pas. Il remporte le deuxième set 21-19. Bravo Bruno ! 4:0

DD Fiona BRAUN et Tiphaine LAZARUS jouent contre une paire solide mais pas de « Micheline » dans l’équipe adverse. La première manche est serrée et nos filles s’inclinent 18-21. La perte de ce set marque le « signal » d’un nouveau « départ ». Fiona et Tiphaine mettent plus de vitesse dans leur jeu et montrent au public présent (on jouait à « guichets » fermés) qu’elles sont capables de jouer en « 1 ère classe ». Elles remportent le deuxième set 21-8. La dernière manche est équilibrée mais nos filles souhaitent valider le « ticket » de la victoire sans risquer le « déraillement ». Elles gagnent 21-19 et apportent la victoire à notre équipe ! Bravo les filles ! 5:0

SH3 Alexandre GIMENEZ est opposé à un joueur moins bien classé . Il prend de suite le bon « wagon » et remporte la première manche 21-8. Il relâche un peu la « vapeur » dans le deuxième set qu’il a décidé de « contrôler ». Il gagne 21-15. Bravo Alex ! Prochain objectif : « vade métro » les douleurs au dos ! 6:0

SD Juliette ORDUREAU a regardé les rencontres sur la « banquette » et elle a hâte de quitter la « station » assise pour enfin jouer son match. Elle prend un « départ » « diesel » et son adversaire en profite. Juliette s’incline 15-21 en manquant de mobilité et elle n’est pas satisfaite de son « niveau » de jeu. « Métro » c’est trop, elle a décidé de réagir !

Juliette joue de mieux en mieux et les 2 filles visitent les 4 coins du terrain. Juliette gagne le deuxième set 21-16. Le troisième set est serré et indécis mais Juliette commence à avoir l’expérience de ces matchs notamment après sa victoire au tournoi du CEBA International. Juliette gagne au finish 21-19. Bravo Juliette ! 7:0

Mx Fiona BRAUN et Eliot CUTAJAR jouent une paire solide. Le match est serré et notre duo remporte le premier set 21-18. Dans la deuxième manche, Fiona et Eliot se laissent entraîner dans un faux « train ». Ils perdent 17-21. Ils remettent les pendules à l’heure dans le dernier set pour éviter tout retard à la « station » buvette. Ils gagnent 21-10. Bravo à notre duo. 8:0

Une victoire « TGV » (Très Grande Victoire) dont le score ne reflète pas la qualité de nos adversaires du soir qui ont manqué de réussite et qui n’ont pas joué à leur niveau habituel.

« Terminus », place aux douches et à la buvette où ne figurait peut-être pas de « Paris-Brest » mais des gâteaux maisons. Nous avons partagé cette soirée conviviale avec nos amis les « Cheminots », Obernai et l’équipe 4. Nous nous sommes quittés « l’alarme » à l’œil avant de regagner nos « couchettes ».