Report · Day 12 · Team 3 · Season 2013-2014

ENA Bad Bischwiller 1 - CEBA 3, Day 12 · Team 3 · Season 2013-2014
D1

L’équipe 3 s’est rendue hier soir vendredi 28 mars à Bischwiller où la très sympathique équipe locale nous attendait de « pied » ferme ( ils ne sont pas encore assurés du maintien).

Le terrain de « baskets » a fait place au badminton : « Guêtre » ou ne pas « guêtre » that is the question. En avant « marche » !

DH2 Malgré un début un brin « pantouflard » Pierre SCHIELE et Alexandre GIMENEZ dominent la rencontre. Ils gagnent 15-21 et 9-21 face à une « paire » bien en « jambes » qui finit par se retrouver dans le « cirage ». Bravo les cadets ! 0:1

DH1 Eliot CUTAJAR et Christian HEUPEL sont complètement à côté de leurs « pompes » lors du premier set sèchement perdu 21-7. Le match change de « tong » au deuxième set, Christian et Eliot font moins de fautes et on les sent moins tendus et plus « des lacets » à présent. Ils gagnent la deuxième manche 14-21. Dans le troisième set, « savate » pas bien du tout : trop de fautes directes et un manque d’application offrent la victoire à la « paire » adverse. 21-14. Pas de quoi crier au « sandale ». 1:1

DD Juliette ORDUREAU et Fiona BRAUN démarrent sur la « pointe des pieds ». Pas assez mobiles, elles perdent la première manche 21-15. « Lacets » d’être menées, elles font jeu égal dans le deuxième set qu’elles remportent sur le fil 20-22. Mieux vaut « tarse » que jamais ! Dans le troisième set elles montrent leur réel « talon » en gagnant 12-21. Bravo les filles ! 1:2

SH2 Pierre SCHIELE n’a pas l’intention de se faire mener en « bateau ». Il attaque tous les volants tel un chef « d’espadrilles » et il se montre patient et efficace. Il gagne 11-21 et 16-21 et démontre qu’il a la « pointure » de jouer en Départementale 1. Bravo Pierre ! 1:3

SH3 Christian HEUPEL possède une « botte » secrète pour vaincre son adversaire : son sens tactique. Il fait courir son adversaire aux 4 coins du terrain et évite de sortir les volants. Il gagne le premier set 9-21. Manquant un peu de condition physique il sait aussi qu’il va devoir faire travailler sa « pompe » au deuxième set. En effet, le match est plus équilibré mais Christian n’a aucune envie de se laisser mettre en « boîte » et gagne 21-23. Comme on dit dans les magasins de « chaussures » : c’est serré mais ça va se détendre. Bravo Christian. 1:4

SD Juliette ORDUREAU (notre « poulaine ») affronte une joueuse solide et elle est décidée de faire des folies de son « cor » en courant sur tous les volants. Juliette joue juste et se déplace bien dans le premier set. Elle accu « mule » les points et gagne 14-21. Dans le deuxième set son adversaire ne lâche rien . Le match est serré mais Juliette garde bon « pied » bon œil et gagne 17-21 en apportant le point de la victoire à notre équipe. Bravo Juliette ! 1:5

SH1 Alexandre GIMENEZ porte des nouvelles « semelles » mais il ressent encore des « pointes » dans le dos. Il affronte la « pointure » du club local. Le match est de haut niveau et les échanges sont longs. Certains spectateurs trouvent « sabot ». Alex perd le premier set 21-17. Dans le deuxième set Alex (pas verni) se plaint d’ampoules sous les 2 pieds, ce dont profite son adversaire expérimenté. Alex gagne cependant le deuxième set 16-21. Il mène 7-11 dans le troisième set avant de baisser « pied » et s’incline 21-18 « souliers » applaudissements du public. Dommage. A présent place au repos et surtout aux soins. 2:5

Mx  Les adversaires de Fiona BRAUN et Eliot CUTAJAR ne s’appellent pas « Salomé » ou « Richelieu » mais il s’agit de réels durs à « cuir ». Fiona se déplace telle une « ballerine » et Eliot joue au Power « Rangers ». Notre duo gagne le premier set 16-21. Le moindre relâchement se paye cash et Fiona et Eliot perdent le deuxième set 21-17. Le dernier set est serré et indécis mais notre duo est têtu comme une « mule » : pas question de perdre ! Fiona et Eliot gagnent au final …25-27. Bravo ! 2:6

Nous sommes les premiers à la buvette pour la fameuse soirée crêpes. Comme les « mules » ont des « orteils » (les murs ont des oreilles)… nous sommes vite rejoints au bar par toutes les autres équipes présentes ce soir là dans la belle salle de Bischwiller. Les « converses » ations vont bon train et on observe même quelques « patins » et « galoches » entre boissons, crêpes et gâteaux (« chausson » aux pommes of course). Nos hôtes ne sont pas loin de remporter la « palme » de l’accueil.

Place à présent au « Derby » contre la Musau.