Badminton club since 1969

Report · Day 7 · Team 3 · Season 2013-2014

CEBA 3 - BCO 3, Day 7 · Team 3 · Season 2013-2014
D1

C’était soirée de Gala hier soir à la salle du Conseil des XV. Pendant que l’équipe 4 affrontait Saverne lors d’un choc au sommet, l’équipe 3 accueillait l’ équipe d’Ostwald qui figure dans le trio de tête de notre groupe. Lorsque j’ai traduit en anglais ce que signifiait Ostwald …. « Eastwood », je me suis dit « ça va cogner ». Pour ne pas nous faire doubler au classement par cette équipe qui nous a « dans la ligne de mire »  il nous fallait être au top. L’équipe n’a pas joué  « pour une poignée de dollars » et « pour quelques dollars de plus » mais pour essayer d’aller chercher une victoire dédiée aux autres membres de l’équipe 3 absents ce soir là (Fiona, Joëlle, Christian, Ludo et Julien) et pour rester en haut du classement.

« L’épreuve de force » allait débuter.

« La sanction »

En DH2 Pierre SCHIELE et Alexandre GIMENEZ affrontent un duo de juniors bien rodés. Le match est équilibré mais les jeunes de la « Forêt de l’Est » (Ostwald) jouent mieux les points importants en étant un peu plus agressifs. Pierre et Alex perdent logiquement en 2 sets 18:21 15:21 sans jouer à leur niveau. Dommage ! 0:1

« Une nouvelle chance »

En DH1 Eliot CUTAJAR et Bruno SENJEAN jouent une paire expérimentée et habile. Trop de fautes directes et d’imprécisions leur font perdre le premier set sèchement 13:21. Dans le deuxième set ils montrent enfin leur vrai visage. Leur jeu se met en place et ils gagnent 21:17. Même scénario dans la dernière manche avec le même score à la clé 21:17. Bravo ! 1:1

« Un frisson dans la nuit »

En DD Tiphaine LAZARUS et Juliette ORDUREAU sont opposées à des filles bien mieux classées qu’elles. Le premier set est à sens unique car nos jeunes font trop de fautes directes : 14:21. Dans la deuxième manche, Tiphaine et Juliette (qui n’ont pas l’habitude de jouer ensemble) font jeu égal grâce à leurs attaques. Elles s’inclinent de justesse 19:21. Elles auraient mérité de jouer un troisième set. Bravo les filles. Nous voilà une fois de plus mené par Ostwald : 1:2

Place aux simples avec « Le Bon, la Brute et le Truand ». (A vous de classer nos 3 SH selon votre sensibilité haha)

En SH2 Alexandre GIMENEZ est opposé à un junior classé C4. On sent qu’Alex n’est pas dans un bon soir car il ne joue pas à son niveau lors du premier set et sa cuisse le gêne. Les échanges sont de qualité et le set est équilibré. Alex appuie sur l’accélérateur pour remporter la manche 21:18. Il entame le deuxième set comme la fin du premier (11 :3) et remporte la manche 21:9. Les 2 joueurs ont sorti des points spectaculaires à la grande joie du public. Bravo « le canardeur » ! 2:2

En SH1 Bruno SENJEAN (« le maître de guerre ») joue également un junior très bon techniquement. Le niveau de jeu est élevé et l’adversaire de Bruno ne trouve pas de solution face à la rapidité de déplacement et la vivacité de notre joueur. Bruno gagne logiquement 21:14 21:13. Un match solide (comme d’hab), bravo Bruno ! On mène pour la première fois de la soirée 3:2

Ostwald est désormais sur « la corde raide »

En SH3 place à « la relève » avec Pierre SCHIELE qui affronte un senior classé C4. Il entre dans le match un peu timoré face à un adversaire qui attaque et ne lâche rien. Son impatience lui fait sortir trop de volants. Mené à 11, il change de tactique et se montre plus patient dans les échanges obligeant le joueur d’Ostwald de faire des courses sur tout le terrain. Il remonte au score mais s’incline de justesse 18:21 dans le premier set. Pierre est désormais conscient de ses capacités et il joue un deuxième set à sens unique en sa faveur 21:9. Son adversaire est usé physiquement et nous savons qu’il donnera tout lors de la dernière manche. Les 2 joueurs livrent un beau combat et ils se battent sur chaque volant. La tactique de Pierre sera payante car il gagne 21:15 en réalisant une belle perf et en apportant à l’équipe un point précieux : 4:2

En SD c’est au tour de « Million Dollar Baby » Juliette ORDUREAU de jouer. Elle joue un match solide et malgré quelques fautes, elle garde la main mise sur la rencontre en menant au score. Elle se montre « impitoyable » en simple et gagne en 2 sets 21:15 et 21:16 offrant la victoire à notre équipe. Bravo Juliette ! 5:2

Même si la rencontre est gagnée, Tiphaine LAZARUS et Eliot CUTAJAR souhaitent remporter leur match. Ils se rendent vite compte que le duo en face est très solide et efficace. Ils perdent logiquement un premier set à sens unique 12:21. Ils font un peu moins de fautes au deuxième set mais leurs adversaires ne faiblissent pas 15:21. Score final : 5:3

Au niveau badminton on a connu « un monde parfait » (avec en plus la victoire de l’équipe 4), il ne manque que « de l’or pour les braves ». Nous nous sommes tous contentés d’un buffet bien garni et de la compagnie des très sympathiques équipes de Saverne et Ostwald (qui m’a permis de faire un « Clint » d’œil à Eastwood)