Report · Day 1 · Team 3 · Season 2013-2014

CEBA 3 - ASPTT 6, Day 1 · Team 3 · Season 2013-2014
D1

L’équipe 3 accueillait le 18 octobre dans la salle du Conseil des XV l’équipe de l’Asptt 6.

Certains de nos joueurs se voyaient pour la première fois lors de cette première rencontre du championnat, et pour mon premier capitanat j’ai décidé de faire jouer un maximum de joueurs afin de leur permettre de mieux se connaître.

DH1 - Nous avons donc débuté le match de DH 1 avec une paire inédite Eliot CUTAJAR et Christian HEUPEL qui étaient opposés à une paire moins bien classée mais bien préparée. Eliot et Christian cherchent leurs automatismes et le premier set est serré : ils perdent 18:21. Dans le deuxième set, trop de fautes directes viennent faciliter le match de leurs adversaires qui gagnent 10:21.

Trop tendus et n manque de repères Eliot et Christian ont le sentiment de ne pas avoir joué à leur niveau. 0:1

DD - Nous alignons également une paire inédite en DD avec Fiona BRAUN et Tiphaine LAZARUS. C’est la première fois qu’elles jouent ensemble et un brin nerveuses, elles mettent du temps à trouver leurs marques. Des volants trop tendus et trop levés permettent à leurs adversaires adroites en attaque de gagner le premier set 8:21. Dans le deuxième set, Fiona et Tiphaine commencent à se trouver sur le terrain et les filles jouent plus détendues. Le réveil est trop tardif, elles s’inclinent 16:21 tout en montrant un gros potentiel pour les prochaines rencontres. J’espère qu’elles trouveront du temps pour s’entraîner ensemble. 0:2

DH2 - Dans le DH 2 nous alignons un double qui a l’habitude de jouer ensemble : Julien STORTZ et Ludovic DECURE. Ils sont opposés à une paire expérimentée et le match est serré. Je découvre le tempérament de Julien , une vraie pile électrique  qui court partout sur le terrain et un Ludo (un peu diminué ce soir) qui canalise bien son partenaire. Notre duo s’incline de justesse 18:21 dans le premier set. Même scénario dans le deuxième set où de beaux points bien construits contrastent avec des fautes directes. Ils s’inclinent 17:21 avec beaucoup de frustration. 0:3

Nous avons débuté de manière trop crispée et nous espérons nous rattraper avec les simples.

SH1 - Bruno SENJEAN nous montre la voie en SH1. Il affronte le capitaine expérimenté de l’équipe adverse et il lui impose d’entrée un rythme rapide avec des échanges soutenus aux quatre coins du terrain. La tactique est payante. Bruno impose sa mobilité et son jeu : une victoire solide 21:11 et 21:12. Le premier point !  1:3

SD - En SD place à la jeunesse où Juliette ORDUREAU encore cadette affronte Louise qui est minime. Là encore la crispation s’est invitée sur le terrain. Juliette ne rentre pas bien dans le match et s’énerve lorsqu’elle loupe un volant. Elle s’incline de justesse 22:24 face à une adversaire très calme. Dans le deuxième set, Juliette retrouve petit à petit son jeu et son calme. Elle gagne 21:15. Même scénario dans le troisième set où elle mène en permanence jusqu’à la victoire 21:14. Bravo Juliette. 2:3

SH3 - En SH3 je fais entière confiance à Pierre SCHIELE. Il joue un joueur qui a le même classement que lui. Le match est serré et chacun se rend coup pour coup. Pierre gagne son match avec beaucoup d’intelligence 21:16 et 23:21. Pour quelqu’un qui n’osait pas jouer en simple, moi je dis : bravo ! J’espère que cette victoire lui donnera encore plus de confiance en lui. 3:3

Nous voilà revenus à égalité, quel scénario !

SH2 - En SH2 c’est un « classico » entre Alexandre GIMENEZ  et Adrien GENZLING tous deux cadets. Les jeunes joueurs se connaissent bien. On sent de suite qu’Alex n’est pas dans un bon soir mais comme d’habitude il se bat. Il remporte le premier set 21:17 mais il n’est pas dans son assiette et il manque d’agressivité. Dans le deuxième set il perd le fil de son jeu et joue par intermittence. Il perd 11:21. Dans le troisième set il se reprend en menant 7 :3 et en marquant de beaux points avant de replonger dans les travers du deuxième set. Il perd 14:21 sans avoir montré son vrai visage. Dommage. 3:4

Mx - Le résultat final dépendra donc du Mixte. Fiona est associée à Eliot et toute l’équipe + nos supporters du soir Laurent Pibou et Hugo Spieser comptent sur eux. Là aussi il s’agit d’une nouvelle paire et ils mettent du temps à trouver les automatismes. Les points défilent pour l’Asptt et Fiona et Eliot perdent le premier set 10:21. Le deuxième set est équilibré et notre paire du CEBA commence à mieux lire et comprendre le jeu adverse. Ils gagnent 21:18 et ils sont certains d’avoir trouvé la solution pour remporter ce match. Le troisième set leur donne raison, ils font faire « l’essuie glace » au garçon et Eliot trouve des angles superbes en retour. Ils gagnent 21:13 et offrent le match nul au CEBA. Bravo ! 4:4

Nous sommes passés près de la défaite après un début crispé mais aussi près de la victoire. Bravo à cette nouvelle équipe qui a montré du caractère malgré le manque de repères et le peu de jeu en commun. Il y a du potentiel pour faire encore beaucoup mieux et prendre encore plus de plaisir.

Tout le monde est resté jusqu’à la fin et la buvette était bien fournie. Une fois de plus, le seul bémol provient des douches un peu trop froides.

Mais l’essentiel n’est-il pas d’avoir évité la douche froide lors du match ?