Badminton club since 1969

Report · Day 7 · Team 2 · Season 2013-2014

MBC1 - CEBA 2, Day 7 · Team 2 · Season 2013-2014
R1

Suite au 4-4 contre la Robertsau lors de la Journée 6, nous nous retrouvions quatrièmes de la poule, ex aequo avec Wittelsheim mais devant au match-average. Il nous fallait donc défendre notre place hier soir contre Mundo, les premiers de la poule. Cela ne s'annonçait pas facile.

Ayant perdu les deux DH au match aller nous avons décidé de mixer les paires : Fred et Alex jouent le DH1 où ils s'inclinent en deux sets 21-17, 21-17 sans avoir réussi à trouver leurs coups. Cependant ils ont montré qu'ils pouvaient assurer ce match à l'avenir. 1-0

En DH2 Christian et Julien sont opposés à une paire inégale mais néanmoins réactive. Se faisant un peu surprendre par des smashs à l'épaule ils laissent filer les points avant de réagir et remporter le set 22-20. Le second set commence de la même manière, tout le monde se bat, les points durent, les volants reviennent on ne sait comment. Score finale 21-18 pour le CEBA et première victoire de cette paire en DH avec un plaisir partagé. 1-1

En DD, Sabine et Vera plus que jamais déterminée à gagner s'attaquent à une paire qui va leur donner du fil à retordre. Le premier rentre 21-19 pour les filles. Elles concèdent le second set 18-21 puis se laissent déconcentrer dans le troisième pour s'incliner non sans mérite 17-21. Il ne manquait rien !  2-1

Nous sommes donc menés 1-2 après les doubles.

Christian, l'homme du jour, se lance dans le SH3 contre un joueur qu'il connaît bien et contre qui il n'a pas perdu cette saison, sachant qu'il faudra se battre sur tous les volants. Après des points à rallonge il concède le premier set 16-21. Il se reprend et remporte le second 21-17. Le dernier set voit les deux joueurs changer progressivement de couleur et Chris gagne sur le fil 23-21.  2-2

Pendant ce temps Julien joue le SH2 contre le même joueur qu'au match aller, cependant plus en forme cette fois. Manque de réactivité et de régularité mènent à une défaite logique 11-21, 15-21. Il va falloir remédier à cela à grands coup d'entrainement !! 3-2

Alex, plein d'ambition et plutôt en forme part la tête haute pour le SH1 où il affronte un joueur classé A4 contre qui il perd d'un cheveu au match aller. Il rentre bien dans son match, toujours concentré et remporte la première manche 22-20. Dans la seconde il voit son adversaire reprendre ses marques et lui infliger 21-12. Tout se jouera donc dans la troisième manche. Alex mène à la pause, faisant preuve de calme et de concentration lors des coups de chance de son adversaire. Le score se tient jusqu'à 17-17 puis le joueur adverse accélère et remporte le match 21-18. Ce sera pour la prochaine Alex, bravo ! 4-2

Vera part déterminée dans le SD. Elle sait que ce ne sera pas facile mais pousse son adversaire à la faute et trouve comment prendre le dessus. Malgré cela elle laisse le premier set à son adversaire 21-18. Elle relève la tête dans le second et parvient à diminuer le nombre de fautes lui permettant d'empocher le set 21-18. Lors du troisième set son adversaire la force à jouer juste, Vera fait plus de fautes qu'auparavant et voit le set lui échapper. 21-11. Première réaction : "Je n'ai pas perçu ce match comme impossible". Belle combativité ! 5-2

Le score est alors de 5 à 2 pour Mundo. Le match nul est désormais exclu pour nous mais Fred et Sabine tiennent à faire entendre leur voix et remporter le mixte. Le premier set leur échappe sur le score de 21-14. La machine se met en route et les points se gagnent non sans lutter. Leurs adversaires remettent des volants inimaginables mais nos joueurs ne cèdent pas. Ils s'imposent 21-16 puis 21-18. Bravo !  5-3

Une rencontre qui se termine sur le score de 5 à 3 pour les leaders. Nous avons pendant un moment cru pouvoir arracher le match nul mais nous avons limité la casse. D'après les résultats des autres équipes de la poule nous restons 4e. Il nous faudra faire de notre mieux lors des rencontres à venir et notamment lors du déplacement à Village Neuf pour conserver la maigre avance que nous avons.