Championnat du Bas-Rhin 2012-2013 · Interclubs · Youth

Last update on

Journée 3 - 2 juin

Des fortunes diverses por nos 4 équipes lors de cette dernière journée:

Toutes les équipes étaient diminuées en raison notamment d'activités scolaires concurrentes, l'Equipe 1 des Benjamins étant même contrainte au forfait !

Finalement, les équipes se classent 3° (Minimes, Poussins et Benjamins 1) et 2° (Benjamins 2).

L'intégralité des résultats et des classements peut être consultée sur le site Internet du Codep 67.

Journée 2 - 14 avril

L'équipe des Poussins s'est rendue le 14 avril à la salle Herrade pour y affronter l'ASPTT.

En SH, Maxence KNITTEL est opposé à Romain HASER. Maxence gagne facilement le premier set 21-5. Dans le deuxième set, il récite ses routines et balade son adversaire aux 4 coins du terrain. Il clôt le match sur un nouveau 21-5. ASPTT - CEBA : 0:1

En SD, Anya Lutz n'est pas favorite contre Élise KARCHER. Elle se bat bien, se montre volontaire, mais ses volants sont trop courts et trop hauts, ce qui fait le bonheur de son adversaire. Anya s'incline en 2 sets 11-21 et 9-21 mais elle a montré de belles choses aujourd'hui. ASPTT - CEBA : 1:1

En DH, Maxence KNITTEL et Francois JUMEL jouent contre Jules MULLER et Romain HASER (une paire bien moins forte). Le match est à sens unique et Max et François remportent le match 21-8 et 21-4. ASPTT - CEBA : 1:2

En DD, Anya LUTZ et Salomé KARRA se retrouvent face à Élise KARCHER et Johanne LAMBLOT. Nos filles sont rapidement menées et perdent le premier set 6-21 ! Elles écoutent et tentent d'appliquer les conseils du coach. Les échanges sont plus nombreux et nos filles se battent bien. Elles perdent malgré tout le deuxième set 7-21 en montrant là aussi, de belles choses contre des filles bien mieux classées. ASPTT - CEBA : 2:2

Une fois de plus la décision doit se faire sur le Mixte. Salomé KARRA et Francois JUMEL ont la lourde responsabilité de jouer le match décisif contre Johanne LAMBLOT et Jules MULLER. Ils ne sont pas favoris sur le papier. Salomé reste au filet pour bloquer et Francois fait les smashs derrière. Ils gagnent brillamment le premier set 21-17. Même tactique dans le deuxième set. Mais notre paire s'essouffle et voit les adversaires devenir plus véloces et précis. On perd le deuxième 11-21. Même scénario dans le set décisif où on s'incline également 11-21 au terme d'un match à la portée de Salomé et François. Mais un beau combat et de jolis points pour le CEBA. ASPTT - CEBA : 3:2

Une défaite mais également de belles promesses. Dommage mais bravo les poussins!

Sébastien

La feuille de match des Poussins

L'équipe CEBA Benjamins 2 rencontrait l'équipe de Hoerdt

La rencontre a commencé par les doubles: pour le DH Nolan ZIRNHELD et Tristan NACHER GUILLAS jouaient contre Nicolas Maurer et Jules Riegert (tous les 2 classés D4). Ils ont naturellement perdu en 2 sets 21/3 et 21/5 mais ont beaucoup couru ! Le DD opposait Alix GANDER et Lara MORITZ PETIT à Léonie Gateau et ClarisseRoset  (classées elles aussi en D4): la paire CEBA s'incline en 2 sets également 21/8 et 21/7. Elles ont moins couru, leurs adversaires les clouant sur place en smashant systématiquement.

Pour le SH Nolan affrontait Jules il perd 21/6 21/5, mais il s'est bien battu. Pour le SD Alix s'incline 21/5 21/6 face à Léonie.

Le Mixte opposait Lara/Tristan à Nicolas/Clarisse les forces étaient un peu mieux partagées et le CEBA ne s'incline que 21/5 puis 21/10. Avec un 3ème set qui sait ????

Nos Benjamins partaient vaincus d'avance face à des adversaires mieux classés mais ils ont pris du plaisir et ont joué de leur mieux, sans baisser les bras. Alors félicitations à eux: ils ont fait quelques beaux coups et semblaient contents d'avoir jouer ensemble, un bon début de dimanche donc !

Catherine

La feuille de match des Benjamins

L'équipe des Minimes s'est rendue également à la salle Herrade pour y affronter l'ASPTT.

En SH, Raphaël LUTZ est opposé à Adam BLANCHET. Raphaël gagne logiquement le premier set 21:9. Dans le deuxième set, il se complique la vie en jouant trop sur son adversaire qui en profite pour le faire courir. Raphaël est mené 7:11 puis il se ressaisit et remporte le set 21:17. ASPTT - CEBA : 0:1

En SD, Emma POLLOK n'est pas favorite contre Adeline HOFFMANN. Elle se bat bien mais ses volants souvent trop courts font le bonheur de son adversaire. Emma s'incline en 2 sets 11:21 11:21

ASPTT - CEBA : 1:1

En DH, Pierre ORDUREAU et Alexandre GIMENEZ jouent contre Hugo GESTER et Léo MAZELIN (une paire bien moins expérimentée). Le match est à sens unique et Pierre et Alex remportent le match 21:5 21:1. ASPTT - CEBA : 1:2

En DD, Marie BREUILLOT et Emma POLLOK se retrouvent face à Dana BOUQUET et Mélanie SCHIANO. Nos filles sont menées ... 0:11 avant de perdre le premier set 4:21 ! Elles arrêtent de rire et elles commencent à bouger et à jouer au badminton lors du deuxième set. Elles perdent aussi le deuxième set 14:21 en montrant de belles choses contre des filles mieux classées.

ASPTT - CEBA : 2:2

Une fois de plus la décision devait se faire lors du Mixte. Comme on ne change pas une équipe qui gagne, Anissa JAHEL et Pierre ORDUREAU ont la lourde responsabilité de jouer le match décisif contre Adeline HOFFMANN et Adam BLANCHET. Ils ne sont pas favoris sur le papier. Anissa reste au filet et Pierre fait "l'essuie-glace" derrière. Ils gagnent brillamment le premier set 21:15. Même tactique dans le deuxième set. Anissa joue juste et les "papates" de Pierre font mouche. Ils gagnent la seconde manche 21:17 et apportent la victoire à leur équipe.

ASPTT - CEBA : 2:3

Belle victoire et bonne ambiance, bravo les minimes !

Etienne

La feuille de match des Minimes

L'équipe Minimes

Journée 1 - 23 mars

Le CEBA a accueilli samedi dans la salle du Conseil des XV la première étape des l'interclubs jeunes.

En Poussins, le CEBA était opposé à Hoerdt.

Nous comptions dans nos rangs 3 filles pour lesquelles il s'agissait du premier interclubs. Pas de chance pour elles, car en face il y avait les meilleures poussines de la région.
Le match commence par le DD. Anya LUTZ et Léonie CLEMENS (qui jouent leur première compétition) sont opposées à Julia Schmitter et Lou-Anne Reeb (qui appartiennent au top niveau régional).
Anya et Léonie font de leur mieux avec un bon état d'esprit mais bien entendu pas de miracle: elles s'inclinent 4:21 3:21
CEBA - HOERDT = 0:1
En DH, c'est le scénario inverse. La paire François JUMEL/Maxence KNITTEL affronte une paire bien moins expérimentée. Victoire en 2 sets: 21:5 21:13
CEBA - HOERDT = 1:1
En SD, Salomé KARRA est opposée à Lou-ANNE Reeb sans pitié: défaite 0:21 1:21.
CEBA - HOERDT = 1:2
En SH, Maxence remet les équipes à égalité en gagnant facilement 21:4 21:4
CEBA - HOERDT = 2:2
La décision se fera donc dans le Mixte. Salomé et François sont opposés à Julia et Hugo. Ils s'inclinent 9:21 10:21
CEBA - HOERDT = 2:3
Une défaite serrée contre une bonne équipe. Nous saluons l'arrivée de Léonie, Anya et Salomé dans l'équipe interclub et la bonne ambiance du groupe.
Bravo les poussins !

Voici la Feuille de match des Poussins.

En Benjamins, le CEBA affronte ........le CEBA !!
En effet, nous alignons 2 équipes dans cette catégorie, ce qui fait déjà de nous les champions du Bas-Rhin de la participation !!
Le CEBA 1 remporte le match 4:1 dans une ambiance pouvant rappeler les séances d'entraînement (avec les gloussements et les cris de certains en moins hahaha).Comme il s'agit d'un match "particulier", je ne ferai aucun commentaire sur le jeu.
Résultats:

SH Nathan DURANTON - Tristan LE DINS = 18:21 14:21
SD Camille KNITTEL - Mei Li HELDT = 21:6 21:8
DH Basile FAESSEL/Nathan DURANTON - Antoine DUFOUR/Tristan LE DINS = 21:14 21:14
DD Camille KNITTEL/Margot TAILFER - Mei Li HELDT/Alix GANDER = 21:9 21:9
MX Margot TAILFER/Basile FAESSEL - Alix GANDER/Antoine DUFOUR = 21:6 21:10

Voici la Feuille de match des Benjamins

Les Minimes ont le plaisir de jouer 2 rencontres (les capitales de l'asperge que sont Hoerdt et Lampertheim)
Tout d'abord place à Hoerdt.
En DD le double Marie BREUILLOT/Emma POLLOK (un peu trop relax) s'incline logiquement 9:21 8:21 contre une paire plus expérimentée
CEBA -HOERDT = 0:1
En DH On s'attend à la victoire de Raphaël LUTZ/Arthur MARCHAND mais ils ne sont pas à l'aise sur le court. On sent qu'ils n'ont pas l'habitude de jouer ensemble et ils ne profitent pas des erreurs de leurs adversaires. Ils s'inclinent en 2 sets 14:21 19:21 après avoir mené 17:13 dans le 2 ième set.
Un match frustrant où les fautes ont été plus nombreuses que les points gagnants.
CEBA -HOERDT = 0:2
En SH Pierre ORDUREAU remet le CEBA sur de bon rails: victoire en 2 sets 21:6 21:4
CEBA -HOERDT = 1:2
En SD Emma POLLOK affronte une fille mieux classée. Elle perd le premier set 10:21. Dans le deuxième set, elle bouge sur chaque volant et gêne son adversaire grâce à sa puissance. Elle perd de justesse 23:25. Emma a livré un beau match.
CEBA -HOERDT = 1:3
Place au mixte ! Anissa JAHEL et Pierre ORDUREAU jouent bien. Ils perdent pourtant le premier set 15:21. C'est là que Captain Christian arrive et souffle à Anissa une bonne stratégie. Rester devant et intercepter les volants qui passent devant elle. Pierre court dans tous les coins du terrain et ça paye. Deuxième set remporté 21:17. Le 3 ième set ressemble au deuxième. Même stratégie pour un score identique 21:17
CEBA -HOERDT = 2:3
Victoire de Hoerdt 3:2 avec le sentiment que notre DH a loupé le coche pour inverser le score.

Contre Lampertheim, Malo BURESI fait son apparition dans l'équipe minime.
En DH, il est associé à son copain Arthur. Ils gagnent le premier set 21:15. Dans le deuxième set, le rythme baisse et les fautes directes augmentent. Ils perdent 17:21. Dans le troisième set, rien ne va plus. Ils font la course en tête, puis ils décident brusquement de ne plus jouer. Ils perdent ce dernier set 22:24. Très frustrant !
CEBA - LAMPERTHEIM = 0:1
En DD Marie est associée à Anissa. Elles résistent pendant un set (perdu 18:21) puis s'effondrent comme un soufflé sorti trop tôt du four 6:21
CEBA - LAMPERTHEIM = 0:2. C'est mal parti pour nos minimes. S'ils veulent gagner ils ne peuvent plus se permettre la moindre défaite.
C'est à ce moment là que Raphaël et Pierre se ravitaillent à la buvette de Dorothy. Tel Popeye avec ses épinards, Raphaël aborde le SH avec détermination. Il gagne en 2 sets 21:9 21:9 et donne le premier point à l'équipe. CEBA - LAMPERTHEIM = 1:2.
Emma aborde le SD avec un sacré poids sur ses épaules. Elle joue bien, en courant sur tous les volants mais son adversaire lui mène la vie dure. Emma gagne le 1 er set 21:17. Epuisée par ses courses, elle baisse de rythme au 2 ième set qu'elle perd 11:21. Dans le troisième set, Emma fait la course en tête et mène 17:8 ! Puis c'est le passage à vide. Son adversaire recolle à .... 17:15. Un bois chanceux donne le point à Emma, ouf ! La machine se remet en route. Emma gagne 21:17 ce 3 ième set et redonne l'espoir à son équipe.
CEBA - LAMPERTHEIM = 2:2
Tout se joue lors du mixte. On retrouve notre couple invaincu Anissa/Pierre qui décide de poursuivre sa tactique qui avait payé contre Hoerdt. Anissa reste au filet et joue juste, Pierre court sur tous les volants et aligne les points gagnants. Ils gagnent 21:15 21:11 et apportent la victoire à l'équipe, bravo !
CEBA - LAMPERTHEIM = 3:2

La première journée interclubs jeunes s'achève sur une victoire et sur la découverte d'un nouveau mixte qui gagne tout: Anissa et Pierre