CEBA 1 - Sarreguemines, Journée 5 · Équipe 1 · Saison 2013-2014
N3
Pour cette dernière journée de la phase aller, nous avons eu droit au passage d'un photographe des DNA

On reçoit Sarreguemines un 4 janvier, un peu tôt dans l'année surtout quand on sait que les gymnases de Strasbourg sont fermés pendant 15 jours ! Bien joué la FFBaD !

DH : Taz et Steven jouent une paire A4 dans un match sacrifié. Et ça se passe plutôt pas mal dans le premier set où nos joueurs ralentissent bien le jeu et exploitent bien les faiblesses adverses et ça coince en fin de set 19/21. Dans le second set, même tournure en début de set et ça tient jusque 15/15 mais une petite accélération adverse coûte le match 16/21. 0-1

DD : Amande et Saphie jouent juste et vite dans le premier set 21/12 ! Dans le second set, les filles s'engluent dans des échanges à rallonge et n'arrivent pas à terminer et s'inclinent 23-25 aux prolongations. Dans le dernier set, les filles partent à l'assaut et malgré des points disputés elles finissent les points essentiels et s'imposent 21/18. 1-1

SH1 : Ben joue un A4. Il débute idéalement en profitant des fautes de son adversaire et en jouant juste. Malheureusement sur un appui au filet, son pied glisse et vrille et la douleur est immédiate. Ben repart mais ses appuis au filet sont douloureux et il s'incline 19/21. Dans le second set, il continue en serrant les dents et malgré ça joue bien. On espère un troisième set mais il s'incline 15/21. 1-2

SH2 : Matt joue contre un B4 ancien A. La consigne est claire : faire faire les 4 coins à son adversaire pour effriter ses capacités physiques. Matt fait ça bien et impose des rallyes à son adversaire et empoche la première manche 21/16. Dans le second set, Matt continue son travail de sape et son adversaire se liquéfie de plus en plus facilitant le travail de Matt qui empoche le match 21/11.
2-2

Pour l'instant tout roule et viennent les deux simples dames où nous sommes au dessus sur le papier !

SD1 : Saphie a des problèmes avec sa jeune adversaire qui refuse dès le test des volants de casser ces derniers qui sont trop rapides. Cela handicape Saf qui a du mal à mettre ses volants dans le terrain au service ... Dans le jeu trop rapide, Saf ne met pas un volant à l'intérieur des lignes et s'incline 10/21. Dans le second, c'est beaucoup mieux et Saf impose son rythme et même si c'est serré, on s'attend à un troisième set ... Mais 4 fautes directes dans le filet permettent à l'adversaire de l'emporter 19-21. 2-3

SD2 : Amandine rencontre une junior C4 avec une prise de raquette poêle à frire ... Amande traîne une sale toux depuis un moment et va vite être courte physiquement ! Le premier set est difficile et Amande laisse filer des points et s'incline 15/21. Le second est identique au premier et Amande n'est pas capable d'inverser le cours du jeu, elle s'incline 12/21. 2-4

Mx1 : Juliette et Ben jouent contre du costaud. La cheville de Ben a l'air de tenir ... Le premier set est très disputé et on a le droit à de beaux échanges mais quelques petites fautes ne permettent pas d'empocher la mise 18/21. Dans le second nos joueurs commencent bien mais la malédiction de la cheville tordue nous poursuit : Juliette se tord la cheville au milieu du deuxième set et cela l'handicapera jusque la fin, on s'incline 14/21. 2-5

Mx2 : Sarah et Steven peuvent nous permettre de réduire le score. Le match est très serré et tous les points comptent. Les fautes et les points gagnants sont équilibrés sur les deux sets. On s'incline 19/21 dans le premier. Dans le second, le score est de 19/19 quand Sarah prend un volant dans le nez après un point sur un geste d'énervement de son adversaire. L'arbitre ne voit rien et  pousse Sarah à reprendre le jeu. Et l'on s'incline 20/22. 2-6

On commence mal l'année et on s'englue à la cinquième place ....