Première journée de Nationale 3 avec une équipe légèrement remaniée par rapport à la saison dernière :
On enregistre les retours de Mathieu BAGARD et de Juliette DELOYE et nous accueillons Sarah SIMONOT en provenance de la Robertsau. Saphie, Amandine, Stephen et Benjamin complètent la troupe.
1er déplacement de l'année, à priori contre l'équipe de Metz à priori affaiblie par rapport à la saison dernière.

Après avoir abordé les possibilités de composition pendant la semaine, le briefing d'avant match est assez rapide.

SH1 : Ben se lance malgré un léger manque de physique suite à son opération du pied subie cet été. Bien concentré, Ben joue juste trouvant rapidement ses marques et s'impose 21/17. Dans le second set, Ben fait la course en tête s'appuyant sur son point fort le smash, son adversaire coriace s'accroche et le coiffe au poteau 21/18. Le dernier set est disputé mais Ben à de plus en plus de mal physiquement et malgré de beaux points, il s'incline 16/21. 1-0

SD1 : Saphie joue une junior ancienne pensionnaire du pôle espoir de Strasbourg. Saphie subit la pression d'entrée et surtout la puissance de son adversaire mais tire bien son épingle du jeu et s'incline 17/21. Dans le second set son adversaire commence à montrer des signes de fatigue évidents. Saphie ne se fait pas prier et accélère son jeu s'imposant 21/14. Le troisième set est identique au second, les quelques fautes en fin match de Saphie relancent son adversaire mais pas suffisamment et Saphie égalise pour l'équipe 21/18. 1-1

Mx1 : Matt et Sarah, paire inédite, se lancent. Un peu de stress pour Sarah qui fait son premier match avec l'équipe ... Le premier set est très disputé et très indécis jusqu'à une prolongation qui ira à son terme 30/29 pour Metz. La perte du premier set laisse quelques traces pour notre paire et de légers flottements perturbent les échanges et Metz prend le large 21/16. 2-1

SD2 : Amandine se lance et éprouve de grandes difficultés pour sa reprise ... Beaucoup de fautes l'empêchent d'empocher le gain de la première manche 16/21. Ensuite, c'est encore serré mais Amandine s'impose 21/18. Dans le dernier Amande déroule et a bien sapé le physique de son adversaire qui ne suit plus le rythme et Amande s'impose 21/11. 2-2

DH : Ben et Stephen vont tenter de remédier à notre point noir de l'an dernier. De nombreuses fautes directes et de service émaillent le premier set mais les nôtres s'imposent quand même 21/18. Le second sera également très serré mais sera Messin 21/18. La malédiction continue mais nos deux joueurs seront solides et dans la même veine que les autres sets il s'imposent au finish 21/18. 2-3

SH2 : Matt rencontre un spécialiste du simple qui joue juste et qui trouve des angles improbables. Le premier set est un bras de fer, Matt éprouvant des difficultés à trouver la bonne longueur de volant. Il s'incline 19/21. Dans le second set, son adversaire est dans le rouge ; Matt lui imposant des rallyes mettant à mal son physique et ça paie Matt s'impose 21/15. Matt réédite dans le dernier set et mène de quelques points en se rapprochant de la victoire ! Son adversaire à coups de smashs rageurs et désespérés va recoller au score, arracher la prolongation et s'imposer 24/22. 3-3

DD : Amande et Saphie vont devoir s'employer devant une paire mieux classée. Notre paire est rodée et après avoir un temps trop levé les volants, elles s'emploient a trouver des trajectoires descendantes et gênent fortement leurs adversaires. Elles vont grâce à une bonne gestion du match s'imposer en 2 sets 21/19 - 21/17. 3-4

Mx2 : Le match de la gagne avec une association inédite Stephen - Juliette. Concentrés et profitant de l'inefficacité de la fille adverse, nos joueurs répondent bien et s'imposent 21/19. Dans le second set alors que la fille d'en face se réveille et leur pose de sérieux problèmes sur son service nos deux joueurs s'accrochent et jouent tous les coups à fond : Stephen nous régale avec des croisés alors que Zu est une merveille d'efficacité dans la finition au filet et également en défense ! Malgré cela, ils s'inclinent 17/21. Le troisième est indécis jusqu'au bout pour jouer avec nos nerfs ... Devant au score pendant presque tout le set, notre paire se fait remonter éprouvant quelques difficultés à finir mais les derniers points seront les bons et c'est 21/19 que Zu et Stephen nous ramènent le match et la rencontre ! 3-5
Yessssss !

Dans le même temps l'autre équipe de Metz remporte son duel contre Mulhouse 5/3 alors que Sarreguemines remporte sur le même score son match contre l'ASPTT. Nous sommes donc premiers à égalité (avec un léger avantage aux points) à l'issue de la première journée !