Compte rendu · Journée 11 · Équipe 4 · Saison 2014-2015

ASPTT 6 - CEBA 4, Journée 11 · Équipe 4 · Saison 2014-2015
D2
Journée 11 à l'extérieur contre Asptt

Rencontre au sommet contre les postiers ... 1er ex-æquo avec eux, cette rencontre est capitale. Le vainqueur s'adjugera seul la pôle position.

DH1 : Match compliqué pour Robin et Taz. Jouant trop vite dans le premier set, nous sommes contrés et nous exposons trop souvent à des drives assassins. On s'incline 21/16. On change de tactique dans le second set en jouant longs nos premiers coups et ça paye 21/18. Le troisième est indécis, nous retombons dans des périodes de jeu tendu peu favorable pour nous. on arrache les prolongations et on s'incline 26/24. 1-0

DH2 : Scoubi et Pippin vont rencontrer un os et sans démériter, s'incliner 21/12 et 21/15. 2-0

DD : Adeline et Margot proposent de belles choses et sont costauds aujourd'hui.  Elles s'arrachent sur tout les points et s'imposent 21/18 - 22/20. 2-1

Nous sommes encore menés 2-1 et pour l'instant cela ne nous a pas trop mal réussi ...

SH1 : Robin joue un C2 à sa portée. Il enchaîne bien dans le premier mais quelques mauvais choix et un déficit de longueurs font qu'il s''incline 18/21. Son adversaire a été usé par les rallyes du premier set et cela se ressent. Robin s'échappe et conclue 21/12. Le troisième voit Robin faire la course en tête et le cumul des trois sets commence à peser lourd dans les jambes de chaque côté et Robin reste concentré et gagne 21/16. 2-2

SH2 : Pippin est un peu à court de compétition. Le physique a du mal à suivre dans le premier set, il subit beaucoup et est trop court et s'incline sèchement 12/21. Dans le second, ayant mangé la moitié de Hobbitebourg, il revient à la charge, jouant plus long, alternant mieux et smashant à chaque bonne occasion 21/17.  Dans le troisième, celui qui aura le meilleur mental pour aller au bout de ses ressources physiques l'emportera. Et dans un jeu égal à tout point de vue, ils se rendent coup pour coup. petite accélération en fin de match et Pippin l'emporte 21/18. 2-3

SH3 : Julien s'attaque à un C3. Il joue très juste en début de set en menant à la pause du premier. Mais malheureusement, l'adversaire est coriace et se bat sur tout les volants. Scoubi s'incline 16/21 et 16/21. 3-3

SD : Margot contre Dana contre qui elle a perdu à l'aller. Le premier set commence mal car Margot est menée 11/3. Elle réajuste son jeu, grappille les points mais échoue à 13/21. Le deuxième est pris cette fois par le bon bout et Margot s'impose 21/17. Le dernier est tout autant disputé mais Margot retombe dans ses travers est est menée 17/13. Mais le mental est là et elle remonte inexorablement 17/17 ; accélère et s'impose 21/17. 3-4

Le Mx sera décisif.

Mx : Sab et Taz débutent mal, se heurtent à une défense agressive. Taz a du mal à se mettre dedans. On s'incline 18/21. Le second est mieux, on change de tactique et ça paye 21/13. Il est 23h et on attaque le dernier set. C'est tendu et équilibré. Les points sont disputés et passent d'un côté à l'autre. Ca se termine aux prolongations que nous rentrons 22/20. 3-5

Nous prenons seuls la tête de la D1 et à trois journées de la fin, nous sommes heureux et avons un pied en R2 !