CEBA 4 - PBC 2, Journée 3 · Équipe 4 · Saison 2014-2015
D2
Journée 3 à domicile contre Phalsbourg

Après deux de chute à l'extérieur, l'équipe 4 accueillait Phalsbourg à domicile vendredi dernier. Seuls à domicile et avec du chauffage toute la semaine, on pouvait espérer ...

DH1 : Robin et Taz commettent des erreurs dans le premier set ; ils ont beaucoup de mal à contrer le jeu croisé imprévisible de leurs adversaires d'un soir et s'inclinent d'un rien 19-21. Dans le second un jeu tactiquement mieux maîtrisé leur permet de faire la course en tête et même coupable d'un léger relâchement en fin de set ils gagnent 21-16. Le dernier set commence bien mais à la pause gros coup de mou de Robin qui flanche un peu 14-21. Dommage y avait de la place ! 0-1

DH2 : le traditionnel double Pippin / Scoubidou entre en piste. Les deux garçons ne se démontent pas et vont tout donner ... le score, le jeu, les points, les échanges : tout est serré ! Malheureusement ils s'inclinent 19-21 / 21-19 / 19-21 ! 0-2

DD : Adeline et Margot pour une deuxième association vont rencontrer quelques difficultés de placements et de mésententes préjudiciables. Après une bonne résistance dans le premier set 19-21, elles s'effondrent dans le second 11-21. 0-3

Pas glorieux après les trois doubles .... il va falloir remobiliser les troupes !

Mx : Les vieux s'y collent ! Une paire C4 en face ... va falloir tout donner ! Taz et Sab débutent concentrés et mènent 11-1 ... bon doivent pas être chaud en face ... 21-11 ... second set on mène 11-7 et Taz se blesse au mollet mais pas question d'abandonner ... 21-10. Match plié ! 1-3

SH3 : Robin sans souci particulier gère bien son match 21-10 / 21-15. 2-3

SH1 : Pippin au charbon ! Il est chaud comme la braise (pardon je m'égare j'fais du Etienne !) ! Il atomise son adversaire dans le premier set 21-7. Relâchant la pression au second, il garde son avance et s'impose 21-15. 3-3

On égalise !

SD : Margot joue une C2. Va falloir hausser son niveau de jeu. Le premier set est disputé et Margot se fait surprendre par les volants lents ... 17-21. Elisabeth au coaching et de bons dégagements d'attaque et une Margot plus en jambes ça paye 21-19. Le troisième est serré mais Margot impose son rythme et prend l'ascendant ... De bons points aux bons moments et elle s'impose 21-17 ! grosse perf ! 4-3

SH2 : Pendant ce temps (SD et SH3) Scoubidou rentre le 1er set 21-19. Coaching pour lui confirmer qu'on a déjà le nul et qu'il doit jouer sans pression ... Petit coup de décompression et mauvais choix tactiques en attaquant trop rapidement son adversaire et il perd 11-21. Le troisième set, c'est un combat de titans car aucun des deux joueurs ne veut lâcher ... ils se rendent coup pour coup ... intenable ! C'est le dernier match et ça encourage et applaudit de chaque côté ... Prolongations et Scoubi s'impose 22-20.  5-3

Menée 3-0, l'équipe est allé chercher un beau résultat en allant faire un hold-up avec 4 sur 4 aux simples et un mixte dans la besace ! Bravos les loulous !

On termine dans la bonne humeur avec des knacks et de la bière ... et des jus de fruits pour les jeunes bien sûr !!!!!!! Merci à nos spectateurs d'un soir ....