BCN 3 - CEBA 6, Tag 3 · Mannschaft 6 · Saison 2014-2015
D4
L'équipe 6 en déplacement cette semaine affronte l'équipe 3 du Neuhof et compte bien défendre son statut de co-leader de la poule.

On lance les doubles pour démarrer la rencontre.

DH2 : Philippe et Matthieu associés pour leur 2eme double font jeu égal dans le premier set avec leurs -adversaires mais ne parviennent pas à prendre le dessus et laissent filer le set sur la fin. Dans le deuxième set, ils ne parviennent pas à imposer leur jeu et l'écart se creuse sans pouvoir revenir. Le match est perdu en 2 sets 18-21 10-21. 1-0

DH1 : Olivier et Luc de leur côté affrontent une paire homogène et les échanges sont bien disputés. Le premier set est perdu d'un rien. Le 2eme set démarre mal: menés 11-4, Olivier et Luc se ressaisissent pour refaire leur retard et gagnent le set. 3eme set plus difficile avec en face un adversaire très joueur sur les amorties et qui trouve les zones de divorce mettant en difficulté notre double. L'écart se creuse et le match est perdu en 3 sets 18-21 21-19 11-21. 2-0

DD : Sarah et Judith s'alignent en double pour la première fois ensemble et mettent un peu de temps à rentrer dans le premier set. Menées à la pause, elles parviennent à recoller au score mais en face ça joue juste et quelques services faute de notre coté nous coûtent le premier set. Le deuxième set est très équilibré, score serré mais en faveur du Neuhof. Menée 18-20 et avec 2 volants de match contre elles, Sarah et Judith parviennent à renverser le set et à le gagner. 3eme set décisif toujours aussi accroché, on passe devant mais les services adverses font mal et vont faire la différence sur la fin, scellant la perte du match en 3 sets très accrochés 17-21 22-20 20-22.  3-0

On remotive tout le monde avant les prochains matchs car on compte bien relever la tête !!!

SH1 : Romain démarre son simple, le premier set est serré jusqu'à 15-15 où il arrive à faire la différence pour prendre le premier set. Deuxième set, on repart sur les mêmes bases en jouant en gardant des forces pour le mixte après. En face, l'adversaire fait des fautes sur la fin du 2eme set et on ramène enfin 1 point. Victoire 21-16 21-17. 3-1

1-3 pour Neuhof 3, l'heure de la rebellion a sonnée !!

SH3 : Luc comme a son habitude nous fait un match très solide sur son simple et son adversaire ne parvient pas à le mettre en difficulté. Le match est remporté par Luc en 2 sets 21-11 21-15. 3-2

Le vent tourne doucement en notre faveur

SH2 : Olivier, décalé pour une fois en simple 2, ne fait pas de cadeaux à son adversaire dans le premier set gagné très rapidement. Les échanges s'équilibrent un peu dans le second set mais Olivier parvient à garder la tête et l'emporte aussi en 2 sets 21-5 21-16. 3-3

On revient à égalité !!!

SD : Muriel affronte la capitaine adverse et le niveau est très proche, chaque point est disputé. Premier set perdu après de longs échanges, Muriel se reprend dans le second set et parvient à le gagner de justesse. Le troisième set bien maîtrisé par Muriel qui nous rapporte un point précieux ! Victoire 18-21 21-19 21-8 3-4

4-3 pour le Ceba, on revient de loin et on fait carton plein sur les simples !!!

Mx : Judith et Romain en mixte pour jouer la victoire finale, on va jouer à fond. En face, le joueur est le même que le double 1, on sait donc à quoi s'attendre et on joue en conséquence. 1er set bien démarré, on en profite pour régler le positionnement en mixte. On parvient à gagner le premier set et on part confiant pour le 2eme set. Erreur de notre part car on se laisse prendre de vitesse par les longs volants croisés adverses qui font mal. 2eme set perdu, on va jouer le 3eme set décisif. Judith intercepte les volants adverses et les points tournent en notre faveur. On mène 10 à 2 avant un gros coup de moins bien qui permet à nos adversaires de revenir sur nous. On parvient heureusement à se remobiliser et on fait l'effort sur la fin qui nous apporte la victoire en 3 sets 21-16 17-21 21-16. 3-5

VICTOIRE 5-3 pour le Ceba, grosse victoire au mental après avoir été menés 3 à 0, on revient de loin ce soir !!!!!! Les simples nous ont remis sur les rails après les 3 doubles perdus où on a pourtant vu de belles choses chez nous, de bonne augure pour la suite.

On se retrouve autour du pot très accueillant et bien garni comme l'année dernière. On se régale encore de la tarte au citron. Merci à notre hôte d'un soir pour l'accueil et encore bravo à l'équipe ce soir pour cette belle victoire !!!! on garde la tête de notre poule en attendant les autres matchs.