Bericht · Tag 1 · Mannschaft 6 · Saison 2014-2015

CEBA 6 - FBD 1, Tag 1 · Mannschaft 6 · Saison 2014-2015
D4

Journée 1 à domicile contre Festibad

L'équipe 6 jouait hier pour sa première rencontre d'Interclubs contre Festibad 1, équipe qu'on connaît déjà de l'an dernier. Donc on sait à peu près à quoi s'attendre, notamment chez les filles où l'opposition sera forte.

Mx : Pour son premier match en Interclubs, Judith est associée à Romain en mixte et le premier set démarre bien face à une équipe qui ne joue pas le positionnement classique du mixte. Bien présente au filet, Judith intercepte bien les volants adverses ce qui permet le gain du premier set 21-17. Deuxième set plus difficile au niveau placement et perdu 22-24 après avoir un un volant de match. On se reconcentre pour le 3eme set et les points décisifs sont en faveur de Judith et Romain qui concluent par une victoire pour leur premier match ensemble 21-17  22-24  21-16. 1 - 0

SD : Isabell se lance en simple contre la capitaine adverse. Début de premier set à l'avantage de Festibad mais Isabell parvient à remonter progressivement. Malheureusement, le gain du set est pour son adversaire 20-22. La perte du premier set est dure à encaisser pour la suite du match et à 4-4 dans le deuxième set, Isabell n'y arrive plus face à une adversaire puissante qui la pousse en fond de court. Match perdu 20-22  6-21 1 - 1

SH2 : Luc démarre son simple sur un très bon rythme et fait visiter tous les coins du terrain à son adversaire. Luc gagne le premier set 21-9 et continue sur sa lancée dans le deuxième set en gardant la même tactique. Ca paye encore sur le deuxième set et Luc gagne rapidement son simple sur le score de 21-9  21-12, premier match en Interclubs pour Luc aussi. 2 - 1

SH3 : Le simple de Noël ne démarre pas de la meilleure des manières. Vite mené 4-11, Noël se bat pour remonter son adversaire et empocher le gain du premier set 21-17. Dans le deuxième set, les échanges durent et la reprise en simple n'est pas simple. Noël poursuit sur sa lancée du 1er set et remporte son match en 2 sets accrochés 21-17  24-22 3 - 1

SH1 : Duel de gauchers en simple pour Olivier qui entame bien son simple et remporte le 1er set 21-17. Moins à l'aise sur le 2eme set, Olivier oublie parfois qu'il joue un gaucher et se met en difficulté sur les replacements, set perdu 14-21. Coaching payant à la pause, Olivier repart bien pour le 3eme set et décroche son adversaire pour le sprint final et l'emporte finalement en 3 sets 21-17  14-21  21-15   4 - 1

DD : Sarah et Isabell ont fort à faire pour leur double et lèvent trop les volants face à deux adversaires qui attaquent bien. Premier set perdu 13-21. Le deuxième set sera bien plus accroché et aurait pu tourner à notre avantage, le jeu s'équilibrant. Sarah et Isabell perdent finalement en 2 sets 13-21  23-25.
4 - 2

4-2 pour le CEBA avant les doubles hommes, la victoire n'est pas loin.

DH2 : Paul et Noël associés pour la première fois ensemble font un match solide et parviennent à l'emporter en 2 sets 21-17  21-19, ce qui donne la victoire au CEBA pour la rencontre. 5 - 2

DH1 : Olivier et Romain terminent la rencontre avec le dernier double, les automatismes mettent un peu de temps à revenir et le premier set est gagné de justesse 23-21 après un échange de services ratés. Deuxième set plus facile avec un jeu plus posé et aggressif qui débouche sur une victoire en 2 sets
23-21  21-14. 6 - 2

Bilan de la rencontre : une victoire 6-2 pour démarrer la saison, ça fait du bien. On rejoint l'Equipe 5 pour le pot d'après match après leur rencontre expéditive gagnée 8-0.