Bericht · Tag 14 · Mannschaft 5 · Saison 2014-2015

CEBA 5 - BCBB 1, Tag 14 · Mannschaft 5 · Saison 2014-2015
D2

Journée 14 à domicile contre Barr

Mercredi 15 avril, l'équipe 5 accueillait Barr-Berrstein pour la dernière des rencontres de poule. Les classements dans la poule (3ème place pour nous, 2nde pour eux) ne pouvant plus bouger, l'enjeu est surtout de passer une bonne soirée ! D'autant plus qu'avec Martin indisponible et Thomas blessé, nous ne partons a priori pas favoris...

DH1 : Romain H & Victor commencent avec pas mal de fautes et quelques choix tactiques douteux, mais ils se reprennent, attaquent au lieu de relancer et dominent en fin de set mais ne peuvent combler le retard. Meilleurs dans le second, ils varient bien le jeu face à des adversaires très bons en attaque et défense et agrandissent le terrain pour contrer les interceptions. Ils tombent, mais avec les honneurs : défaite 16-21 20-22. 0-1

DD : Valentine et Annick au taquet ! Elles créent les décalages et tapent dedans, accélèrent quand il faut, poussent à la faute et s'emparent du premier set. Le second est de la même veine malgré quelques fautes à la toute fin et le match est rapidement gagné : Victoire 21-11 21-16. 1-1

DH2 : Le capitaine de la 6 remplace celui de la 5 : Romain B et Jérémie affrontent une paire D1-D1. Surpris par le jeu adverse au premier set, ils ne perdent pas confiance et réagissent bien dans le deuxième. Romain sort un gros jeu d'amorties, les échanges sont mieux construits et ils font de belles montées au filet. Continuant le même jeu ils commencent bien dans le troisième set et tournent à 11-6, mais leurs adversaires s'accrochent beaucoup plus et remontent, et avec la pression qui fait trembler la main au service le score est bien plus serré. Mais Jérémie et Romain font la perf' de la soirée : Victoire 12-21 21-13 21-18. 2-1

Nous menons 2-1 après les doubles, place aux simples.

SD : Annick affronte une adversaire explosive, qui smash beaucoup et pousse au fond : un peu trop, elle multiplie les fautes et Annick en profite à plein. Ça plus une bonne défense et des amorties de fond de court bien piquées lui permettent de prendre rapidement le premier set. Le jeu est plus rapide dans le deuxième, les échanges plus longs et Annick commence à avoir des crampes, mais elle tient bon et le score ne s'en ressent pas : Victoire 21-9 21-9. 3-1

SH2 : Victor surprend avec un jeu moins propre que d'habitude. Face à un adversaire très bon tactiquement et variant beaucoup le jeu, il a du mal à trouver sa longueur et les fautes directes le mettent en retard au score. Mais Victor s'accroche et le premier set reste serré. Le second est encore plus dur, les bonnes anticipations adverses n'aident pas, Victor continue à sortir les volants et doit s'incliner : défaite 18-21 14-21. 3-2

SH1 : Romain H "semi-détendu" ou "pile dans le bon état d'esprit" comme il le dira après le match ! Il joue son jeu habituel, galope et déplace beaucoup son adversaire, contrant ses smashs avec de jolis blocs. Alors que ça avait été juste au match-aller, il domine maintenant de la tête et des épaules et malgré un problème de crampes en fin de match (il va mettre une gourde sur sa liste de courses) il remporte la victoire : 21-11 21-15. 4-2

Nous menons 4-2, au pire nous décrochons le nul !

SH3 : Jérémie fait un bon démarrage face à un adversaire explosif et ayant un gros poignet mais peu de physique. Mais alors que Jérémie est mené de peu à 11 il perd en précision, multiplie les fautes et ne réussit plus à fatiguer un adversaire très efficace en smash. Le second set est de même facture et c'est un Jérémie très frustré qui s'incline : défaite 9-21 7-21. 4-3

Mx : Dès le début du match Valentine et Romain B déroulent. Ils font un festival offensif, profitant bien du gros problème de placement de leurs adversaires. Ils restent concentrés et les points défilent : Victoire 21-9 21-12. 5-3

Bilan de la rencontre : Victoire 5-3. Face à une équipe plus que performante, c'est une belle façon de conclure la phase de poules, dans laquelle nous finissons 3ème avec une confortable avance. Un grand merci à Romain Batherosse pour son remplacement au dernier moment ! On notera sa perf' avec Jérémie à D1-D1 ainsi que le jeu de qualité de Valentine & Annick : les filles n'ont pas perdu un match ! Nous finissons avec une soirée crêpes en compagnie de la VI, victorieuse de Hautepierre.