Bericht · Tag 7 · Mannschaft 5 · Saison 2014-2015

BCBB 1 - CEBA 5, Tag 7 · Mannschaft 5 · Saison 2014-2015
D2

Journée 7 à l'extérieur contre Barr

Mardi 13 janvier, l'équipe V rencontrait Barr, leader de la poule et n'ayant aligné que des victoires : autant dire que la pression était forte ! Privé de Martin, la compo se révèle encore plus délicate et finalement nous partons avec comme objectif un match nul.

DH1 : Victor & Jérémie jouent un des matchs sacrifiés : face à une paire C4 ils font de leur mieux et réussissent souvent à surprendre leurs adversaires. Ils s'inclinent avec les honneurs 16-21 13-21. 1-0

DH2 : L'un des matchs qu'il faut rentrer ! Romain & Thomas commencent très très fort et expédient le premier set en quelques minutes. Le second s'avère plus difficile, les compères tournent un peu moins bien, leurs adversaires donnent moins d'occasions, mais ça passe tout de même : victoire 21-10 22-20. 1-1

DD : Autre match dont nous avons besoin et que Valentine & Annick se chargent d'engranger. Elles se connaissent par cœur et ça se voit : victoire 21-18 21-13. 1-2

Nous menons alors 2-1, jusque là tout va bien !

SH2 : Victor affronte un filou au filet. C'est techniquement relevé et ça joue bien des 2 côtés. Victor tarde un tout petit peu dans ses replacements et son adversaire en profite : défaite 16-21 16-21. 2-2

SH3 : L'autre match a priori sacrifié, mais ça ne se voit pas du tout ! Jérémie bouscule son adversaire qui lui s'appuie sur son gros poignet pour résister. Le premier set est perdu pour nous mais le 2ème est encore plus serré et on sent vraiment "que c'est possible". Mais Jérémie cherche trop compliqué sur 2-3 finitions et s'incline de très très peu : défaite 15-21 19-21. 3-2

SD : Face à une jeune qui fait une très bonne saison, Clotilde a l'air de ne pas trop y croire. Elle joue un peu court dans le 1er set et a du mal à se mettre en route, mais elle corrige tout ça dans le 2ème (merci coaches Annick & Valentine !). Le set est serré et intense, et on sent qu'il ne manque vraiment pas grand-chose, mais Clotilde s'incline tout de même : 8-21 17-21. 4-2

Menés 4-2, nous n'avons plus droit à l'erreur !

Mx : Les 2 sets ont la même physionomie : Valentine & Thomas démarrent fort, prennent beaucoup d'avance... et manquent de se faire rattraper à
la fin, un peu surpris par le jeu atypique de nos adversaires. Petite frayeur en fin de sets mais le match est tout de même à nous : victoire 21-17 22-20. 4-3

SH1 : Romain joue un très très gros match ! Après un "coup de moins bien" dans le premier set pendant lequel on le voit tricoter avec ses pieds ou frapper à côté du volant, Romain repasse la marche avant. Les smashs de son adversaire sont moins puissants et il en profite pour passer à l'offensive et s'emparer du second set. Le dernier se joue au physique, on sent la fatigue sur le terrain et la tension dans les gradins puisque le match décidera de la rencontre... Mais Romain est au-dessus, il joue les diagonales, fait de bons blocs sur les smashs adverses et sous les encouragements de toute l'équipe, marque le dernier
point : victoire 16-21 21-14 21-17. 4-4

Bilan de la rencontre : Match nul. Face à l'équipe la plus forte de la poule nous avons fait de notre mieux et tenu le choc malgré l'absence de Martin, mettant ainsi un terme à la série de victoire de Barr. Un gros merci à Jérémie qui a joué le jeu des matchs "suicides" en donnant malgré tout son maximum, réalisant au passage un gros match face à un C4. Bravo aussi à Romain pour sa victoire, qui reste du coup invaincu en simple en IC au terme des matchs aller !