Bericht · Tag 2 · Mannschaft 3 · Saison 2013-2014

CEBA 3 - ABC1, Tag 2 · Mannschaft 3 · Saison 2013-2014
D1

L’Equipe 3 accueillait l’équipe de Châtenois (célèbre pour ses châtaigniers) et on ne voulait pas se retrouver « marron » dans notre salle du conseil des XV.

Dans une bonne ambiance et dans une salle bien remplie avec la présence de l’Equipe 2 qui jouait contre Mundolsheim, nous avons débuté la rencontre par le double hommes.

DH1 -  Eliot CUTAJAR et Bruno SENJEAN jouent pour la première fois ensemble. Face à une paire expérimentée, ils cherchent un peu leurs repères en début de rencontre. Le match est serré et Eliot et Bruno gagnent 23:21 le premier set. Le deuxième set est tout aussi serré. Menés en début de set, Eliot et Bruno modifient un peu leur tactique pour l’emporter 22:20. Jouer pour la première fois ensemble et battre une paire rôdée en 2 sets : bravo !  1:0

DH2 -  Ludovic DECURE et Julien STORTZ (alias les frères Bryan) affrontent également une paire solide. Là aussi, le match est serré et indécis. Quelques fautes directes contrastent avec de beaux points gagnants et le premier set leur échappe de justesse 18:21. Même scénario dans la deuxième manche, avec quelques gestes d’agacement qui donnent confiance aux adversaires. Même résultat : 18:21. Ludo et Julien ont montré de belles choses et ils vont monter en puissance dans les semaines à venir. 1:1

DD -  Fiona BRAUN est associée à Juliette ORDUREAU. Pour leur première association, elles jouent juste et remportent le match 21:13 et 21:14 en survolant les débats. Un match solide et sérieux, bravo les filles ! 2:1

SH1 -  Bruno SENJEAN (C3) affronte un joueur classé C1. D’entrée, il joue sur sa vitesse et son déplacement et fait la course en tête tout au long du set qu’il remporte 21:11. Le deuxième set est plus équilibré mais Bruno se montre toujours aussi patient et profite de chaque occasion pour finir les points. Il remporte également la deuxième manche 21:18 et signe une belle perf avec une victoire en 2 sets. Bravo ! 3:1

SH2 - Alexandre GIMENEZ (C3) affronte également un joueur classé C1. Comme Bruno, il souhaite réaliser une perf contre un joueur qui possède un smash supersonique. Le premier set est acharné et les « patates » et les amorties sont de sortie. Alex remporte le premier set 21 :16. Dans la deuxième manche, Alex est mené 11:7 par un adversaire qui profite de chaque volant court pour attaquer. Alex remonte à 19:19 avant de s’incliner 20:22 dans le deuxième set. Dans le troisième set, Alex fait la course en tête et il trouve la bonne longueur de volant. Il gagne au final 21:13. Belle perf, bravo Alex ! 4:1 (on assure au moins le match nul ouf !)

SH3 - Ludovic DECUR,E qui n’a plus joué de simple depuis bien longtemps, affronte un adversaire coriace. Il essaye de trouver ses repères dans le premier set mais son adversaire qui a l’habitude du simple ne lui laisse pas trop le temps de souffler : 10:21. Dans le deuxième set, on sent que le jeu de Ludo se met en place petit à petit. Il marque quelques superbes points et le deuxième set est serré. Trop exigeant envers lui-même, il s’énerve sur les petites fautes commises et ça lui coûte la manche 17:21. Il montre qu’il a également un gros potentiel pour le simple. Bravo Ludo ! 4:2

SD - Juliette ORDUREAU affronte une joueuse moins bien classée. Elle joue sans trop forcer alternant les coups gagnants et les fautes directes tout en faisant constamment la course en tête. Victoire en 2 sets 21:18 et 21:13 , Juliette est une valeur sûre. Bravo ! 5:2   (synonyme de victoire, yesss !)

Mx  -  Place au duo Fiona BRAUN et Eliot CUTAJAR. Voilà une paire qui se trouve parfaitement sur un court et leurs déplacements ressemblent parfois à du patinage artistique. Nos 2 virtuoses s’imposent sans glissade en 2 sets 21 :14 et 21 :9 pour un final en apothéose. Bravo ! 6:2

Avant de savourer notre premier succès autour d’un buffet bien garni (+ du cake de Fabienne et de la quiche « maison ») , nous avons encouragé Alexandre NEU de l’équipe 2 qui a livré un match titanesque de très haut niveau contre un joueur classé A4. Beau spectacle !

Belle soirée pour l’équipe 3 et bravo à tous  !!