Club de badminton depuis 1969

Compte rendu · Journée 13 · Équipe 6 · Saison 2014-2015

BCMS 5 - CEBA 6, Journée 13 · Équipe 6 · Saison 2014-2015
D4
Nous étions en déplacement ce vendredi 27 mars chez l'équipe 5 de la Musau, solide leader de notre poule avec 12 victoires en 12 matchs.
Autant dire que la rencontre s'annonçait difficile, à l'aller nous avions perdu 6 à 2 contre cette même équipe.

Pour cette rencontre, Olivier et Isabell étant absents, nous avons le renfort de Lisa coté filles.

On démarre la rencontre avec le mixte et 2 simple hommes :

Mx : Judith et Romain habitués à jouer ensemble en mixte laissent filer quelques points au tout début du set puis se reprennent bien. Les points défilent alors vite en leur faveur et le premier set est remporté 21-8. Début du 2nd set sur le même rythme pour l'équipe du Ceba qui ne laisse aucune chance à l'équipe adverse vite menée 11 à 0 à la pause. La fin du set sera bien gérée et le gain du premier point est là pour le Ceba. Victoire 21-8 21-11. 0-1

SH1 : Luc (D4) affronte un joueur D2 qui nous avait déjà fait mal en simple lors du match aller. Les échanges sont disputés mais l'avantage est toujours du coté du joueur de la Musau. Défaite en 2 sets pour Luc 16-21 17-21. 1-1

SH2 : Björn démarre en même temps son simple. Après un premier set bien maitrisé et remporté 21-10, son adversaire le pousse au fond dans le second set et pousse Björn à faire des fautes. 2eme set perdu 13-21. Bien coaché par Dominique, Björn redémarre le 3eme set sur de bonnes bases et mène au score j'usqu'à 18-13 jusqu'à ce que son adversaire égalise et que le mano à mano final ne démarre. Chacun va se procurer des volants de match. Björn va même faire 2 services fautes de suite dans le filet qui font mal à cet instant du match. Sur un dernier smash en bord de ligne, Björn marque le point décisif et remporte ce match plein de suspense. Victoire 21-10 13-21 27-25. 1-2

SH3 : Paul joue le dernier simple coté hommes et l'adversaire est difficile comme on s'y attendait côté Musau, on avait déjà eu un aperçu du niveau des simples lors du match aller et c'est toujours dur de jouer contre eux en simple. Défaite en 2 sets pour Paul 11-21 9-21. 2-2

DD : Lisa et Sarah se lancent à leur tour pour le double dames. Le match va être très accroché. Premier match ensemble cette année pour nos 2 joueuses qui mettent quelques points pour trouver les bons réglages et positionnements. Après la perte du premier set, Lisa et Sarah se reprennent dans le 2eme set qu'elles remportent 21-17. Le 3eme set sera aussi très sérré jusqu'au bout mais la victoire est encore pour nous cette fois. Victoire 19-21 21-17 21-18. 2-3

DH1 : Dominique et Romain sont associés pour leur 2eme double cette année et démarrent bien leur match. 1er set remporté 21-16 pour le Ceba. Trop de fautes directes et de volants relevés dans le 2eme set qui file à l'adversaire 15-21. Le 3eme set se joue d'un rien à chaque point, on remet certains volants litigieux dont un qui va se balader vers le panneau de basket bien trop bas mais l'adversaire va au final marquer les dernier points et gagner ce match. Défaite en 3 sets 21-16 15-21 19-21  3-3

DH2 : Luc et Björn jouent l'autre double de la Musau qui est habitué à jouer ensemble depuis le début de saison, 8ème matchs ensemble pour nos adversaires alors que chez nous, Luc et Björn sont associés pour la première fois ensemble. Le match sera sans doute perdu de ce coté là sur ce double car les 2 équipes feront jeu égal sur les 2 sets. Défaite pour le Ceba 21-23 17-21. 4-3

SD : Le simple de Lisa va être décisif car on peut encore accrocher le match nul comme perdre cette rencontre sur ce dernier simple. Les points sont disputés mais malgré cela, Lisa parvient à prendre le dessus et gagne le 1er set. Le 2eme set sera du même registre et elle gagne aussi celui ci sans laisser le doute sur un 3eme set. Victoire 21-16 21-17  4-4

Score final Ceba 4-4 Musau

Très beau résultat de l'équipe ce soir qui va chercher le match nul chez le leader Musau qui n'avait jusqu'alors que des victoires. La rencontre a été très disputée et on aurait aussi bien pu gagner que perdre avec les matchs très accrochés en 3 sets qui se sont joués ce soir.

On repasse temporairement sur la 2eme marche du classement de notre poule en attendant les derniers matchs de cette journée. Sauf erreur de parcours de Festibad sur les deux derniers matchs, nous devrions finir à une très belle 3ème place de notre poule en fin de championnat.