Compte rendu · Journée 11 · Équipe 5 · Saison 2014-2015

CEBA 5 - BCMS 4, Journée 11 · Équipe 5 · Saison 2014-2015
D2
Journée 11 à domicile contre Musau

Mercredi 18 mars, l'équipe V accueillait la Musau au Conseil des XV pour une soirée à enjeu : la 2ème place de la poule et la montée en D1 dans le viseur. Battus 5-3 à l'aller avec 3 absents, nous sommes au complet et avec une forte envie de revanche !

DH1 : Romain et Thomas sur le central ! Ca commence doucement des 2 côtés, nous prenons de l'avance et malgré une remontée adverse nous prenons le 1er set. Le 2ème se joue plus rapide et tendu, mais Romain est dans un trou d'air et malgré de beaux échanges nous nous inclinons. Le 3ème est pire encore, nos adversaires sont en confiance et nous ne trouvons pas de solution : défaite 21-17 18-21 10-21. 0-1

DH2 : Jérémie et Martin en place pour la perf' : après un 1er set où les smashs de Martin et les amorties de Jérémie font merveille, leurs adversaires se réveillent, et imposent un jeu rapide qui ne nous réussit pas. Le jeu est plus varié dans le dernier set, mais le CEBA ne trouve pas la faille : défaite 21-16 14-21 14-21. 0-2

DD : Face à une paire C4-D1, Valentine et Annick font un gros match ! Offensives dans le 1er set dont elles s'emparent, elles manquent d'un peu de réussite dans le second. Le dernier est accroché, il y a du punch des 2 côtés du filet, mais les dieux du bad ne sont décidément pas avec nous : défaite 21-14 18-21 18-21. 0-3

Menés 0-3 après les doubles, nous n'avons plus droit à l'erreur !

SH1 : Romain est décidément dans un jour sans : il a les jambes, mais la tête n'y est pas. Il fait un match en dents de scie, alternant de jolis coups et des cadeaux. En manque de longueur et de réussite au filet, il n'arrive pas à fatiguer assez un adversaire très lucide et s'incline 21-16 16-21 17-21. 0-4

SH2 : Martin dispose rapidement de son adversaire dans le premier set : le poussant au fond et profitant des retours trop courts, il place de belles attaques, notamment des smashs le long des lignes. Son adversaire donne tout dans le 2ème, joue plus rapide et tendu pour empêcher Martin d'attaquer et ça marche. Mais Martin reprend l'avantage dans le 3ème face à un adversaire complètement grillé et lui fait revoir le 1er set : Victoire 21-11 18-21 21-12. 1-4

SH3 : Egal à lui-même, Victor joue un match techniquement très propre et met systématiquement son adversaire en retard. Le match ne dure pas longtemps et la victoire n'attend pas : 21-08 21-09. 2-4

Toujours menés 2-4, la victoire n'est plus possible, et le nul sera difficile.

SD : Annick affronte une D2 très physique. Les points sont de longue haleine, mais c'est Annick qui construit le mieux et qui prend le 1er set. Après une mystérieuse éclipse qui lui coûte le 2ème, elle se reprend et à l'acharnement, remporte le match : Victoire 21-15 5-21 21-15. 3-4

Mx : Valentine et Thomas affrontent une paire très solide avec une fille précise au filet et un gros puncheur. Nous prenons l'avantage et malgré une remontée adverse nous prenons le 1er set, mais perdons vite le 2ème, quasiment sans jouer. Le dernier est acharné, d'autant plus que nous pouvons obtenir un nul si nous gagnons, et un gros coup de collier nous offre un point de match. Malheureusement ce n'est pas assez, et nous finissons par perdre : défaite 21-18 7-21 21-23. 3-5

Bilan de la rencontre : défaite 5-3. Un match qui s'est joué à vraiment très peu (2 points de différence !), d'autant plus rageant que nous avions le nul à portée de raquette et que nous hypothéquons sérieusement nos chances de montée...