D2
Journée 9 à domicile contre Obernai

Mercredi 18 février, l'équipe V accueillait Obernai. Face à une équipe battue de justesse au match-aller et privés de Clotilde et Victor, grippés, nous restons méfiants.

Nous commençons par 3 doubles :

DH1 : Une nouvelle fois associés, Romain et Thomas font le jeu d'Obernai dans le premier set qu'ils perdent logiquement. Un de leurs adversaires
qui se pavane un peu trop réussit à les agacer : Romain sort ses gri-gri, les compères haussent le ton et prennent le set. Nous dominons
le jeu dans le dernier, mais nos fautes nous empêchent de prendre le large au score. Ça passe mais de justesse : Victoire 16-21 21-15 21-19. 1-0

DH2 : Martin & Jérémie ont affaire à forte partie : un gros poignet qui place où il veut et un rameur surprenant en smashs croisés. Le match est de qualité mais l'opposition est trop forte et nos joueurs s'inclinent sans déjouer : Défaite 15-21 16-21. 1-1

DD : Valentine & Annick démarrent sur les chapeaux de roues et engrangent très vite le premier set. Leurs adversaires réagissent au second qui est bien plus accroché mais nos filles ne se laissent pas aller et prennent le match : Victoire 21-6 21-17. 2-1

Nous menons 2-1 avant les simples, la confiance est là !

SH2 : Martin, notre nouveau C4, étrenne son classement face à un D2 bon placeur mais qui se déplace peu. Martin en profite pour le faire bouger et reste présent sur les retours, s'emparant du premier set. Dans le 2ème son adversaire est clairement dans le rouge et Martin file vers la victoire : 21-14 21-6. 3-1

SH3 : Jérémie retrouve son adversaire du match-aller qui l'avait battu de très très peu. Le premier set est très tendu, Jérémie se fait avoir au filet mais rend la politesse en fond de court. Les échanges sont longs, c'est à qui fera la faute le premier. Mais Jérémie reste zen, sauve quelques points de set et marque le sien ! Le second consiste plus en une mise à mort qu'autre chose : Jérémie lamine son adversaire hébété : Victoire 24-22 21-03 !! 4-1

SD : Comme en double, Annick démarre très très fort et prend rapidement le set. Puis elle semble avoir du mal à s'adapter au changement de côté, errant quelque peu en fond de court ce qui profite bien à son adversaire. Le dernier set est beau à voir et ça s'acharne des 2 côtés du terrain, mais Annick est physiquement au-dessus, elle monte mieux au filet pour faire la différence et c'est hyper stressée mais victorieuse qu'elle quitte le terrain : 21-10 15-21 21-18. 5-1

5-1 avec 2 matchs restants, c'est dans la poche !

SH1 : Romain maîtrise son match malgré quelques surprises que lui réserve son adversaire, à base de lobs et de frappes tendues. Il reste
présent physiquement malgré son asthme et gagne : 21-15 21-12. 6-1

Mx : Valentine et Thomas, c'est une paire qui commence à bien tourner ! Zens tout le long du match, ils font quelques jolies séries, Valentine tape dans la zone de divorce et fait de belles finitions au filet, Thomas attaque dès qu'il en a l'occasion et malgré une adversaire solide en défense et ouvrant bien le jeu, ils prennent le match : Victoire 21-15 21-17. 7-1

Bilan de la rencontre : Victoire 7-1. Un meilleur résultat qu'au match-aller, on sent une réelle progression de l'équipe. La soirée se termine dans la bonne humeur autour d'un verre, en compagnie de l'équipe 6 elle aussi victorieuse. Le bémol : les équipements toujours en panne ou indisponibles... Le plus gros club de bad de Strasbourg en terme d'effectifs est aussi sans doute celui qui a la salle la plus "pourrie"...