Compte rendu · Journée 6 · Équipe 5 · Saison 2014-2015

CEBA 5 - MBC 3, Journée 6 · Équipe 5 · Saison 2014-2015
D2

Journée 6 à domicile contre Mundolsheim

Mercredi 7 janvier, l'équipe V rencontrait Mundolsheim. Pas dangereux au classement, notre objectif face à eux était de bien reprendre après les fêtes avec un match a priori pas trop compliqué.

Nous commençons sur 3 terrains avec 3 doubles :

DH1: Victor et Romain ont affaire à forte partie et souffrent en début de rencontre, à la peine face à une paire efficace et offensive. Ils haussent petit à petit le ton, agrandissent le terrain et jouent plus juste, et finissent par s'incliner au bout du suspense. Défaite 16-21 21-15 20-22. 0 - 1

DH2: Martin et Jérémie rencontrent un ancien du club (Hugues Marty), ce qui donne une saveur particulière au match... Après un premier set perdu, les mécanismes de la revanche se mettent en place et c'est un Jérémie survolté qui passe à l'attaque. Nos compères sont en feu et on ne les éteindra plus, ils alignent les points malgré la défense adverse. Victoire 16-21 21-12 21-14. 1 - 1

DD: Annick et Clotilde partent au charbon. Elles manquent de profondeur au début du match mais corrigent ça après un coaching efficace de Valentine. Clotilde surprend avec ses amorties de fond de court et Annick avec ses tendus. La fin du match est très accrochée mais hélas c'est la défaite 13-21 21-13 20-22. 1 - 2

Menés 2-1 alors que nous pensions rentrer le double dame, la rentrée n'est pas aussi facile que prévue !

SH2: Victor affronte un "puncheur". Il fait un beau match, mais son adversaire ne se laisse pas démonter par ses slices et sa technique et Victor manque encore d'un peu de puissance, défaite 15-21 15-21. 1 - 3

SD: Après un long débat, le simple dame est attribué à Valentine. Elle maîtrise le jeu tout du long et malgré une sérieuse opposition dans le 2ème set, Valentine remporte la victoire 21-9 21-17. 2 - 3

3-2 : même si Valentine a réduit la marque, nous n'avons plus le droit à l'erreur !

SH1 : Romain affronte le joueur le mieux classé de la poule et ne comptant aucune défaite en IC cette saison. Mais ça ne l'impressionne pas plus que ça, il joue très relax, blague avec le public et surprend son adversaire en variant ses coups, s'emparant du 1er set. Mené dans le 2ème, Romain s'énerve après un 2ème rush pris dans la tête : il ne lâche plus rien, court sur tous les volants et refait son retard. Il ne tremble pas au moment de conclure, victoire 21-15 22-20. 3 - 3

SH3 : Martin entame très mal son match, mené 11-2 en quelques minutes puis un set à zéro... Mais le mental est là, Martin retrouve ses jambes, son punch et sa combativité, et dès lors le match est accroché. Martin donne de moins en moins d'opportunités à son adversaire et s'empare du 2ème set, puis du match sous les encouragements de toute l'équipe. Victoire 8-21 21-15 21-18. 4 - 3

Mx : Opposés à une paire au niveau très disparate, Valentine et Thomas profitent de la situation et ne seront jamais inquiétés. Sans forcer ils filent vers la victoire 21-10 21-9. 5 - 3

Bilan : Victoire 5-3. Une rencontre plus difficile que prévue, avec la moitié des matchs joués en 3 sets, même si avec 2 matchs perdus de 2 points le score aurait pu être plus marqué... C'était le piège de début d'année et nous avons failli tomber dedans, visiblement, la cure de Noël à base de vin et de viandes en sauce n'est pas la plus adaptée ! ;-) On retiendra la perf à C3 de Romain et la combativité de Martin, revenu de très loin.