Compte rendu · Journée 2 · Équipe 5 · Saison 2014-2015

CAOB 4 - CEBA 5, Journée 2 · Équipe 5 · Saison 2014-2015
D2
Journée 2 à l'extérieur contre Obernai

Pour sa deuxième rencontre interclubs du 14 novembre, l'équipe V se déplaçait sur les terres d'Obernai avec la grosse envie de confirmer après un début prometteur. Amputés de Romain Henri, prêté à l'équipe 3, mais avec le retour de Clotilde nous sommes prêts à faire face à des clients sérieux dans un gymnase plein à craquer dû aux 3 IC que le CAOB accueille en même temps.

DH1 : Pour leur première association Victor et Thomas ont du mal à se coordonner et face à des adversaires très offensifs au retour de service ils sont un peu pris de court mais réussissent tout de même à construire de belles choses. Pas suffisant, leurs adversaires creusent petit à petit l'écart et prennent le premier set. Le CEBA mène dans le 2ème, mais Thomas fait des fautes à la fin, Victor sert trop vite et se fait punir et nous nous inclinons d'un cheveu : défaite 16-21 19-21. 1-0

DH2 : Martin et Jérémie ont droit à un set de chauffe, leurs adversaires ayant du mal à servir dans le terrain et faisant une avalanche de fautes : ça se conclut très vite par un set pris 21-6 !! Dans le 2ème nos compères décident de jouer avec handicap, ou est-ce l'inspiration de la bière pré-match de Martin qui s'estompe ? On ne sait pas trop, mais les garçons "vendangent" et sont menés 8-0 avant de se réveiller. Ils font l'effort et passent en mode braquage pour revenir à 12-12. A partir de là c'est serré et ça s'accroche des 2 côtés jusqu'à 19-19, mais Jérémie place un service pirate pour prendre le 20è point et les garçons concluent : victoire (et même perf' face à une paire D2/D2) 21-6 21-19. 1-1

1 partout après les DH.

DD : Annick et Clothilde jouent un jeu posé et construit et font de belles accélérations, Annick montrant des fulgurances au filet, elles font la différence et prennent le 1er set. Hélas le 2ème est moins propre, Clotilde ne trouve pas sa longueur et après quelques fautes les filles perdent confiance et laissent l'attaque à leurs adversaires qui la prennent ainsi que le set. Le dernier est très accroché, Annick et Clotilde ont retrouvé la flamme mais ça joue très bien aussi de l'autre côté du filet, notamment en défense de smashs. Quelques errances au service et retour auront raison de nous et ce sont des filles "très
frustrées" et demandant déjà leur revanche qui s'inclinent sous les applaudissements de la salle : défaite 21-16 14-21 19-21. 2-1

SH1 : En l'absence de Romain, c'est à Victor que revient le SH1. Il joue "propre" mais un peu court et peine du coup à prendre l'ascendant dans les échanges, se faisant attaquer sur ses services. Heureusement la supériorité technique est là et permet à Victor de prendre le 1er set. Dans le début du 2nd il attaque beaucoup plus, place de jolis contrepieds et on commence à penser que le match est plié, mais son adversaire s'accroche, s'adapte et prend l'ascendant au filet, arrête les fautes en fond de court et prend le set d'un cheveu face à un Victor un peu moins puncheur dans ses attaques. Le dernier set change de
physionomie, Victor accélère moins le jeu mais place beaucoup, laisse son adversaire faire les fautes et offre l'égalisation à la V : victoire
21-18 20-22 21-13. 2-2

2 partout, ça s'accroche avant de lancer les simples restants !

SH2 : Martin joue un gros poignet qui se déplace peu. Il mène à la pause mais reste méfiant et avec raison, son adversaire lui faisant peur avec une belle remontée dans la fin du set. Mais Martin reste dans le coup, maîtrise au filet et dans ses déplacements et prend le premier set. Le 2ème est plus tranché, à nouveau en tête à la pause Martin maintient l'écart, accélère quand il faut et place de superbes amorties : victoire 21-16 21-11.  2-3

SH3 : Jérémie retrouve un adversaire qui l'a battu au Bad XV et rêve de revanche ! Il fait un début de match de folie et mène 12-4 mais son adversaire n'abandonne pas et fait une remontée fantastique pour finalement prendre le set sur la ligne. On assiste à de une véritable bataille dans le 2nd avec de très très gros échanges, mais Jérémie n'arrive pas à reprendre l'ascendant en fond de court et perd quelques points sur ses services joués trop vite. Malgré un très beau match il s'incline (à 4 points près !) 20-22 19-21.  3-3

SD : Pendant ce temps-là, Valentine joue un match d'anthologie ! Après s'être emparée du 1er set en imposant quelques jolis smashs, elle bataille dur dans le 2nd. Son adversaire ne lâche rien, ramène tout et place de belles amorties de fond de court. C'est serré et Valentine s'incline de peu au terme d'un superbe set ! Au dernier Val fait l'effort, rallonge en fond de court et assure au filet. Elle prend l'avantage et ne le rend pas : belle victoire 21-16 18-21 21-11.
3-4

Nous menons 4-3, comme souvent le mixte va se jouer sous pression !

Mx : Et le moins qu'on puisse dire, c'est que la pression ne réussit pas à Valentine et Thomas, vite menés 8-0... Face à un serveur précis et très efficace nous sommes à la peine, et tous les points sont conclus en 4 échanges ou moins. Quand la machine se met enfin en route nous avons un sérieux passif à éponger et avec un Thomas en manque total d'inspiration, voire même carrément transparent, c'est (trop) difficile ! Le 2nd set est déjà mieux, moins de fautes et dès que les points se rallongent nous l'emportons, mais face à une fille très solide en défense de smash et un gars toujours aussi lucide au service et retour,
nous nous retrouvons menés 16-20, avec 3 points de match à sauver... Valentine lance alors une série de services parfaits, domine au filet pendant que Thomas matraque : 6 à la file, 1 set égalité. Le dernier set est de cette veine, les échanges se construisent, Thomas retrouve son jeu et les erreurs tactiques ont changé de camp : victoire 16-21 22-20 21-12 ! 3-5

Bilan de la rencontre : victoire 5-3 ! Une rencontre équilibrée avec pas moins de 4 matchs en 3 sets, une victoire à l'arrachée et quelques belles perf'. La V a continué à montrer qu'elle en veut et reste au coude à coude avec Barr et la Musau avec 6 points au terme de la J2 !